莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:216 回复:8 发表于 2013-10-15 14:06

我市7条重点河流有了"河长" [复制链接]

0 F) G7 b( d6 T7 Z晨刊讯  为进一步落实水环境保护责任,我市决定对全市7条重点河流:大汶河、嬴汶河、方下河、嘶马河、辛庄河、颜庄河、孝义河实行“河长制”。按照属地管理的原则,各区政府(管委会)主要责任人担任行政辖区范围内河流的“河长”,各相关镇政府(街道办事处)主要负责人担任辖区各河段的“河段长”。“河长”是水生态环境管理的第一责任人,对所负责河道的水生态、水环境改善和水质安全负总责,承担防洪、治污、保洁责任。
5 M  n3 Q0 o6 Z- n! u! Y3 O$ b) o    “河长”的具体任务包括:加强河道闸坝控制,实施河道清淤疏浚任务,确保行洪安全;依法加强对河道的治理与保护,严禁私采滥挖河沙和非法围网养殖;加强对河道两侧企业的废水治理与监管,严禁偷排偷放,确保废水达标排放。对违法建设的土(小)项目依法予以取缔;加快污水管网配套建设,推进沿河镇、村污水处理设施建设,逐步实现生活污水达标排放;加强农业面源污染控制,积极推广测土配方施肥和病虫害防治技术,降低农药、化肥施用量;加强畜禽养殖污染综合治理,对河道两侧不符合规划要求的畜禽养殖场实施关闭搬迁与规范整治;清理沿河两岸河堤堤脚外侧100米控制红线范围内任何违反规划的建设活动;大力推进生态修复和两岸绿化林带建设工作;积极治理河道垃圾等。9 F: t0 l8 v1 N$ Y* x. `" @8 L
    我市每年将对河流管理工作进行考核,成绩突出的给与表彰奖励,完不成任务的在全市通报批评,并予以处罚。- ], [3 i1 c! x! f0 n, ^0 j
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-10-15 14:06:46
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。