莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:442 回复:10 发表于 2013-9-28 09:04

11个笑话启迪夫妻关系--结婚没结婚都瞧一鼻子 没坏处 [复制链接]

(一)

有一对夫妻,老公正看着电视,啃着瓜子,忽然间老婆从厨房喊着:“老公,可不可以帮我修电灯?”

老公不耐烦的说:“我又不是水电工!”
/ h5 c' L, c' _$ {  没多久老婆又喊:“老公,可不可以帮我修冰箱?” 9 Z1 n( y# N. N/ l: A) e
  老公不耐烦的说:“我又不是电器维修工!” 9 j( s' k& {1 Y- u( l8 n2 o
  又过了一会老婆又喊:“老公可不可以帮我修酒柜的门?”
  c4 q* }' Z- X; Q  z  老公觉得很烦,生气的说:“我又不是木工!”
' d5 o* n, @2 n7 l/ _) K# H  然后就跑到外面喝酒解闷,过了一小时,老公觉得心有愧疚,决定回家把那些东西修一修,但是回家后,发现东西全修好了,便问老婆:“东西为什么都修好了?”
% P8 f: N1 q8 z, \. C' h+ \  老婆说:“你离家后,我就伤心的坐在门外,碰巧有一个年轻帅哥经过,知道这件事后,关心的说:‘我可以替你修!但你可以选做蛋糕给我吃或跟我亲热一次!’” : _# Q7 E, T! V  v. ]2 @/ @' i
  老公听了就说:“那你做什么蛋糕给他吃?”
+ O; h3 y+ K7 p- i  老婆回答:“我又不是做蛋糕的师傅。” 6 D: k# d/ K0 x0 n

【解读】背上了婚姻的责任,任何家务都要试着去做,即使不是亲自动手,也要有解决的办法,不能以一句“这个我不会”就推卸掉原本属于自己的责任。

8 v! `! a8 w% o5 O/ V; t
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

(二)
- g. v4 ]8 |: b# R  丈夫斥责道:“你烧的这哪里是青菜?蜡黄蜡黄的。”
  Y4 P2 a6 K" [; s- K; P  妻子立刻回答:“你每天回家这么晚,当然不会知道它们在我的锅铲上也曾经‘青春’过。”
  @9 Q, [) r0 s/ K) C  4 e+ q( ~- p8 Q5 v
1 |9 O2 ]+ Q$ s
【解读】当我们开始注意身边的帅哥美女,觉得自己的枕边人再没有往日荣光的时候,请不要忘记,他(她)此生最美丽的年华是陪在我们身边的。
2 P& z# Q; e, C- G$ I9 e4 }- Q! |" K4 n& @/ w4 j$ `
# Q7 L) w7 Q$ E* P( D
(三)
) v0 g/ U$ j/ o" t$ U  一对夫妇长期和谐相处为人津津乐道。当地的一位记者问及幸福婚姻的秘诀,丈夫向记者解释说:嗯,这就要从我们的蜜月说起了。我们到大峡谷度蜜月,原本我们是要骑驴子到峡谷底,不过才走了没有多久,我太太的驴子就跌了一跤,我太太安静的说:第一次,再次上路以后没有多久那只驴子又跌了一跤,我太太又安静的说:第二次,还没有半哩路驴子又跌跤了,这时我太太拔出她的左轮手枪毙了那只驴子。我很不能认同她的行为,于是开始与她争论,这时,我的新婚妻子安静地对我说:第一次……
0 x. g* O7 ?; C' F% D& b  
: J1 m2 N! S% G' `4 a- f7 l3 y- q( X% U2 d# J8 q, F7 ~8 x
【解读】婚姻中必须要有一些值得敬畏的底线,通过彼此试探,知道对方的底线在什么地方,有意识地退让,永远不要让自己肆无忌惮。
0 D# X( D6 @7 i. V& [' J8 h+ K/ e9 m9 C) y5 _! O' P2 _0 {. N& R/ T

: q/ W7 M% F  F 0 o3 R0 T) N7 ?
(四) 2 t% e) v" Z" I6 A
  小林对妻子说:“你老爱与隔壁小扬家比,他家装修了房屋,你要我也照着他家的装修模式装修我们家的房屋;他家买了一台电脑,你要我也买一台和他家一摸一样的电脑,你看这下可怎么办?”
: Z5 q  ]. \/ Q2 l9 q  “他们家又增添什么新玩意了吗?”妻子焦急的问道。
8 d1 C6 S% k8 P2 S  “他昨天娶了一个年轻漂亮的老婆。”丈夫答道。   ?; _4 D0 H/ A0 F, ]
  . B) H' B8 j$ c9 I

0 Y& g/ ?- v' `+ q! g$ \' B8 m& c8 }【解读】不要总去和别人比,更不要一味地去效仿某个家庭,每一对夫妻都有属于自己的境遇,不可能完全拷贝别人的幸福,能够活出自己的快乐就好。0 ~. m. l4 h9 V$ v

! u5 c$ r! H8 D: F* s) o) y% N( Q 5 w  A) w: S2 Q' N$ _1 a# A
 (五)
' U" W) p: y" t" R( ~+ S. W  小林的邻居回家,看见小林正站在门外,于是他奇怪地走上去问:“咦,小林,怎么?进不了门了?” ( L3 \3 J! g" i& K' q" ]
  小林微笑着说:“脑子不行啦,忘带钥匙了!” * @, s7 h6 \  Y, v8 Q, m2 S- n
  “先到我家坐坐吧。”邻居热心的说。
3 V. X; P  [  v) T  小林推辞道:“不了,太太马上就回来。”
* E) {8 Q1 L; B. }2 }  等邻居走后,小林轻轻地对着门哀求:“亲爱的,求求你开开门,我承认错误还不行吗?” . j& K! I) J, X4 L4 j. }1 W6 P4 h. R
  # D% y+ V, `7 K  v7 y  k
. b8 e/ Q" W  _  ^  p
【解读】人都是要面子的,很多时候宁可委屈自己,也不愿意在外人面前丢脸,夫妻之间有天大的冲突也应该在屋里解决,任何时候都不该让一道铁门隔住两个人。
& O2 h3 [! `. ]  ?* C$ D" c7 X. u5 P& S
, [6 o* Y8 w5 |6 c- s/ W: p
8 l& i% B" C5 A/ r1 X  D, ^
丈夫:“亲爱的,你既然这样爱我,为什么我第一次你求婚的时候,你不马上答应呢?” 7 ~0 o$ t, A6 M2 r5 P+ h# @# B8 s
  妻子:“因为我要看拒绝后,你的反应是怎样啊。”
! q1 [0 w* k1 P# i9 Q7 H6 k  丈夫:“哦,可是如果当时我掉头就走,那你怎么办?” ! ?! O! c! K0 l$ b0 L* l# M* [
  妻子:“放心,你走不出去的,因为我早把大门锁上了。”
* m# j' E) Q# }$ B" d1 Z3 m) h  
7 q( n( R( u3 b9 g; r5 [8 h* t( `" U
【解读】夫妻之间有时候说出的话并不代表本意,所以不要句句话都那么较真,尤其是吵架的时候,针尖对麦芒,什么恶毒的话都能说出来,但实际上真想分道扬镳就没有吵架的必要了,吵架的初衷更多的是宣泄愤懑,并且挽回感情。
( X! C* b& S  C8 t; ^+ g
% E6 p1 i4 L" p; ]! v: P
7 f5 }# u7 p4 R+ X/ K
(七) ' q& _; o  `. i) R' H* g
  一对夫妇坐在海滨浴场休息时,丈夫老是注视着过往的每一个漂亮姑娘,妻子责备丈夫说:“放尊重点儿,罗伯特,你已是结过婚的人了!”
0 }" b$ {3 V& r& ?  “这有什么?假如我吃的是病号饭,这也并不意味着我无权看豪华饭店的菜谱!”丈夫反驳说。
  v0 N- N2 d' S$ o! A  
/ f/ b& _2 @" q+ {( U6 B# H* O" z& Q% E) J/ U) l6 ~3 }
【解读】有些小动作是出于人类本性的,不要去压抑,在不触及原则底线的时候,留一点空间并没有坏处,人真的会产生审美疲劳的。
0 C! c# l7 T2 z) I/ q1 Y$ k- J0 F1 P7 O# _

0 m. U5 k* R; p0 X" z) @
(八)
% c. Q1 n! Y7 [0 m7 @& t, G3 T  大勇出差在外,突然回家,在门口听到有男人打呼噜的声音。大勇默默地走开,发了个短信给老婆:“离婚吧!”然后扔掉手机卡,远走他乡。三年后他们在一个城市再次相遇,妻子问:“为何不辞而别?”大勇说了当时的情况,妻子转身离去,淡淡地说:“那是瑞星的小狮子。” 8 A$ I0 m) [, V* x* K
. M% q* u/ F8 h, f4 ~* l
  【解读】夫妻之间最不可缺少的不是激情与冲动,而是信任,即使看到了或者听到了什么,至少也要给对方一个解释的机会,因为哪怕是耳闻目睹的东西,也可能和另有隐情。
6 x2 q% g, p$ E
(九) ! N3 {  ?( R7 ?4 R
  一对夫妇在河边钓鱼,夫人总唠叨个不停,一会鱼上钩了。 8 U9 w: U% B; _$ L7 Z' C
  夫人说:“这鱼真可怜。”   M' M+ L* U9 B2 Q4 p! \( P* |* g
  丈夫说:“是啊,只要闭嘴不就没事了吗?” # O4 K; l  K" t6 L9 y' e

3 G  v. p$ r, \- T4 @+ @1 a: z+ Z  G& O% V, |6 {
【解读】夫妻之间相处,一定要考虑对方的感受,不能凭着自己的喜好一意孤行。诸如“唠叨”这样的习惯,其实作用并不很大,一定要想办法克制。  A" Q  i, N# }& a
5 d# R1 N% `5 e
(九) * U2 A7 ]& ^0 }/ L
  一对夫妇在河边钓鱼,夫人总唠叨个不停,一会鱼上钩了。
) f7 E/ d9 o0 n' q' j' ~  夫人说:“这鱼真可怜。”
' Q5 [- u* u, u  丈夫说:“是啊,只要闭嘴不就没事了吗?” 0 u$ \: p; `! r0 h  A
  " n0 w& ^9 r* k; I

[" f2 I/ r5 [: f4 J4 B$ J( a6 t【解读】夫妻之间相处,一定要考虑对方的感受,不能凭着自己的喜好一意孤行。诸如“唠叨”这样的习惯,其实作用并不很大,一定要想办法克制。) `; a8 t) y& e1 p( ]- I/ \* ~) Y; }0 H
! U% z2 c- Z1 `# W% y+ v9 W7 O8 {6 \