莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1578 回复:7 发表于 2013-10-31 08:56

吃干过的季节来了~!---啤酒鸭干锅 [复制链接]

啤酒鸭干锅
材料:鸭子一只 啤酒一罐 芹菜两根 黄瓜两根 豆皮两张 土豆两个 (莴笋或者其他的都可以加入,根据自己的喜好,本人比较喜欢莴笋但是现在好像没有卖的)葱几根 香菜一把 生姜一块 蒜瓣十个左右 郫县豆瓣酱两勺 生抽一大勺 料酒一大勺 干辣椒适量(根据自己口味定) 花椒适量 八角适量

鸭子切块 姜切厚片 葱切大段 芹菜切段 黄瓜切厚片 豆皮切粗条 土豆切成手指粗细

1鸭子切块,洗干净后,到炒锅里过下水,以便把血沫去掉,然后用凉水冲干净,先放到一边,土豆切成手指粗细后在水里浸泡一下,然后沥干

2 先在锅中到入一定量的油,等油温上来后 ,把沥干的土豆到进去开始油炸,炸的差不多就捞起来(第一次油炸土豆,不知道方法对不对)
3刚炸完土豆的油温很高,把火关了,等油温降的差不多了,再把火打开调为最小(一定要注意,油温必须低才可以),放入生姜块,花椒,八角,干辣椒小火慢慢熬,这个步骤很关键,不能急要慢慢的熬,能闻到辣椒的香味时再放入郫县豆瓣酱直至熬出红油(本人发现放入郫县豆瓣酱后容易糊锅,所以稍微晚点放,当然里面也可以加入五花肉,也很好吃)

4油熬好后把火开大,要不断用铲子翻炒以免辣椒糊了,油温起来了就把鸭子到进去炒,不断的翻炒,炒几分钟后可以加入生抽了,继续翻炒,然后加入料酒,继续翻炒
5鸭子炒的时间长一些更能入味会更好吃,有点糊锅不用担心,只要不停的翻炒就可以了,感觉炒的差不多了加入啤酒,盖上锅盖,开始闷,啤酒汤闷的还剩一些时加些水连鸭子一起倒入高压锅压个5到7分钟就可以了(如果你有耐心可以一直在炒锅里闷,我试过大盖要闷二十分钟左右,这还要看鸭子老不老)

6压好后,把鸭子倒入锅中,汤只用一点,其他的汤盛起来,吃的差不多时可以加进去当汤锅(因为我做的是干锅,当然你也可以做汤锅)这个时候可以把味道调好,加入剩下的蒜瓣,把配菜加进去,黄瓜,芹菜可以先下锅翻炒,炒到断生就可以了,在炒的过程中如果觉得有点干,可以加入适量的汤进去,最后豆皮和香菜,葱可以放进去炒,加入适量鸡精,感觉差不多就可以起锅了。

加配菜的时候没有照相,本来都饿,一闻到香味就更没有那个闲心去照了,呵呵,附上几张照片。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

很给力!好香的啤酒鸭干锅啊。
这菜看着好香好诱人啊
如果这样做的话,再加一个草果和稍微加白胡椒粒应该更好。在砂锅中闷20分钟是远远不够的,大概需要45分钟。不建议用芹菜叶,芹菜叶味浓,遮盖鸭子味道,也不美观。
很给力!
好久没吃过菜了了
看着口水都流出来了
楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无返顾地顶了!