莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:303 回复:1 发表于 2013-9-5 20:40

80后订车记 [复制链接]

很想借此发帖机会说说自己拥有驾照后到现在的心路历程……跟很多同龄人一样,作为一名80后,拥有完全属于自己的一辆座驾,是梦寐以求的。今年8月份考了驾照,第一次真正接触汽车,是通过租车公司来实现的。神X 租车给了我这次机会,一辆1.6的凯越更加增强我买车的冲动。因为和LP都不是本地人,然后女儿的出生,三两个月回一次家的刚性需求,都要有一辆属于自己的车来实现的。
. G& E0 c/ O0 M* g    我也是一名工薪阶层,有每个月小三千房贷的支出,也有日常起居饮食的开支,我是一直都不敢奢想买车的。常听人说买车容易养车难,面对只会升不会降的油价,日益紧张的车位,维修保养年票保险的投入我压抑着买车的欲望。但是车到山前必有路,水到桥头自然直,靠丈母娘和爹妈资源一下,我拼了,决定9月车展买车。选车大约进行了一个月,天天跑各种汽车论坛,从赛欧到长安逸动再到江南菱悦V5再到帝豪EC7再到K2再到长城M4,矛盾的不得了,最后经朋友介绍说可以入手瑞纳啊,去各个论坛恶补了一下,LP对这个车也是很喜欢,从价钱,技术,空间,油耗,品牌,维护,外形,口碑等各方面综合考虑,在没有太多悬念的基础上,选择了它。5 P2 h0 _7 m8 D4 E
    接下来就是去各个4S看车,询价格,敲定一家4S店,润华汽车公园里的现代4S店,销售MM很实在,对比多家4S店的报价和销售,赶脚润华的小MM很放心的说,再加上润华的实力还是有目共睹的,所以就选了润华。车展第一天就带着兄弟去砍价订车了,有些激动,看图* w5 Q0 F2 C/ C- ?2 H
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。