莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:999 回复:15 发表于 2013-9-3 10:13

[求助]组装机开机问题、求解答、求答疑。 [复制链接]

经常开机、、然后如图显示的蓝灯亮一下。。CPU风扇转几圈。然后直接断电。然后帮电源插座拔下来,手触碰三相插头,被电击。然后再插进电插座。有火花,然后可以正常开机。开机后电脑工作一切正常,重启也没有问题。但晚上关机,第二天早上一早开机,也会出现这种状况。请问是哪里出了问题?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

短路了????
普通的民用三相插座、没必要另做接地吧。回头买个电源换了试一试吧。
不晓得、搞的我现在电脑不敢关机了。
民用只有单相插座,那个叫做三极插座。劣质插座线材粗糙、芯线细且杂质多、做工不规范,未接地和火零线序颠倒(二极插座可以不管,但三极插座必须严格区分火线和零线)都是常见的问题,但既然题主未放插座真相图片,那一切也就无从说起(更何况也有墙插偷工减料坏事的)。建议先补充插座和电源的真相,再行定夺吧。
已补图。房子是自家的毛坯房、未装修、墙插在入住两年的情况来看,质量不算好。还需要哪些真相可以增加判断。
插座是易讯入的、可来博 STY-E66 插座 3米。
说实话我个人不是很喜欢可来博的东西,以前在剧场做技术时,他家东西拆过,感觉一般。民用插座一般我比较喜欢南孚那个子品牌酷博的,还有突破中高端的(低端也马马虎虎还行),和飞利浦的。
不过在目前缺工具缺人的情况下,建议你直接跳过插座,把主机插头直接插到墙插上试试,如果问题依旧那么起码可以先大体排除一个因素,(如果问题消失那么基本可以锁定了)接下来扛着机器在屋里换几个墙插试试,我估计基本就能锁定问题了。
好的、我晚上关机。后天下班试一试。谢谢~
不用客气~