莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:422 回复:14 发表于 2013-8-3 11:09

如此驾考伤不起 [复制链接]

你的驾照考过了吗?我的好不容易过了,我的补了好几次才过,我的至今还没过;你因为啥没过?我因为溜车、熄火、过线、压线等等。你拿到驾照后敢上路跑吗?能熟练的驾驭车吗,答案都是否定的。那么为什么现在驾照考试这么严格了,还存在那么多马路杀手。
    因为驾照是这样考过的
拿科目二——场地考试作说明最有代表性了。在学车的时候,场地里都画好线,看到这条线往这打几圈方向盘,看到另一条线再回几圈方向盘,再看到另一条线停车,等等,每个项目教练都事先画好线,再练车,考试时也是这样,所以可以想象这样学出来的驾照技术含量能高吗,自己在马路上开车能提前先去画上线再开吗,很可笑啊。但是这就是目前驾校练车的方法。驾校的最主要目的不是让学员有最好的技术,能是怎么应付考试,让学员通过考试,学员通过考试了,驾校才能挣到钱,不然学员练车,每一脚踹出去的都是驾校的钱。现在用实行练车刷指纹,好像是能保证学员的练车时间了,但是上有政策下有对策,不靠学员的指纹,教练也能把你的时间刷没了。驾照考试可能是中国所有考试里面最应试的考试了,通过这样训练拿到驾照,不当马路杀手都难啊。
  马路上有这么多车祸,我想除了一些疲劳驾驶、醉酒驾驶等一些原因外,也和目前驾考的环境有关,本来驾驶技术要在驾校里学好了才能上路,变成了,在驾校里只是拿一个证,而到马路上去练车。
  解决问题对策:
  造成如此现象的最主要原因还是利益驱使。驾校要挣钱啊。但是我们可以看一下国外,国外驾照考试是很便宜的,仅需8美元。而中国目前要4000多元,这就是问题的根源。政府扶持驾校,让驾校变成一个公益服务型的行业,不再是挣钱的机器。让学员最大限度的去练车,而不是为了考试而去应试,问题有可能得到一定的解决。
  生命只有一次,在生活水平越来越高的情况下,中国汽车会更多,但是马路杀手也会更多,有时躲都躲不及,不敢想象,如果驾照按照这样进行下去,以后中国的马路上会是什么样的景象。

0 i! G: U3 `1 y9 S/ s
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

确实很有道理,我们的理念不一样,驾校为了赚钱才教你,想多赚钱所以不想让你耗费他们的时间,所以合伙起来混个证,拿证走人!最后出去的都是一批杀手,最后祸害的还是这个社会,是我们自己……
0 k9 I) r" G) d3 ^# o3 v2 K
对啊,确实驾照该严起来~~
对啊,确实驾照该严起来~~
早就该严格考驾照了,马路杀手太危险了
3 u: d* R# k- v
驾照是该严一点。。。不然多少马路杀手啊
学驾照一定要专心,学扎实,有了熟练的基本功在上路最安全。
马路上的司机们几乎都是这么练出来的。文章还行,有点深度。
; i& s0 w8 f( d  L
需要严格起来。。
二十年前,学驾照也是3000多元,但那时学两个多月,全天候学。考完了,还有实习期