莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:173 回复:1 发表于 2013-7-17 17:52

致每一个不安分的人 [复制链接]

在电影院电梯里的时候,墙壁上贴着周杰伦的一张海报。朋友惊讶的说:“这是什么?周杰伦的歌舞剧?他怎么又玩歌舞剧了?”我抬头看了一眼那张海报,看了一眼这个曾经心中的偶像,这个我曾经跑全国跟他演唱会的巨星。我已经很久没听他的歌了,也很久没听到他的新歌了,或者说,我已经很久没听到让我心动的他的新歌了。我记得他开始拍电影拍的一团糟的时候,我也曾不理解他的选择,歌唱的那么好,为什么要去拍电影,拍的那么烂还要被人骂,拍烂了连新歌都没有了,于是骂声更是滚滚来。直到我开始进入社会,开始为自己的人生把握方向,走向自己的每一个不熟悉的梦想的时候,才明白那种想要不断尝试和渴望突破的心,也才明白在没了掌声和欢呼声的暗夜里朝向陌生领域不断翻滚的日子是如何的孤独寂寞外加不被理解和有心无力有多难。
8 O: s( b" z* a6 }/ [6 c1 `" N8 L* f0 J) p" u9 U$ o. w
刚毕业那会,有幸进入一家国企,被同学、朋友所羡慕。每天重复着同样的事情,日子就这样一天天的过着,毫无波澜。一次偶然的机会,在网上看到了一个网络教育资源的创业项目,附了一扣扣(王老师 764405535)。抱着试试的心态,我联系了王老师,得知这是北京圣才时代教育科技有限公司开通的一个微创业平台,为广大有志青年提供的一个创业平台,总公司免费提供学习资源,这些资源包括418科的考试项目的网络课程和在线题库等资源,而且还有专门的人员定时进行的课程的更新。这些年来电商行业发展迅猛,想到巨大的发展空间以及现在枯燥的生活,我依然辞掉了国企的工作,全身心的投入到创业中去,刚开始也不太顺利,网站开通之后一直没什么访问量。加上家人的极力反对,我也在怀疑当初的选择是否正确。但是却没有放弃,自己试着去学一些网络营销的知识,再加上总公司提供的培训以及帮湖州,终于在一个月后迎来了自己的第一笔订单,后来生意越来越好,半年之后每个月的收入就可以考虑三年之内在一线城市买房了,感谢圣才教育提供了这么一个平台。现在我打算建立自己的网站了,开自己的公司,我知道这条路充满了坎坷,但是追求梦想的旅途,注定充满嘲笑和孤独。倘若当初没有辞掉在国企的工作,现在的我是个什么模样,是不是“十年如一日”?
7 I# E$ m: k- E6 f$ [' v" c% N7 p2 T5 q- P" C" B7 Y+ R5 I
我不是一个安静的人,或者说我是一个不安分的人。人的一生总要做些事情,让我们与其他人不一样,才不枉走过这么一遭!
! \9 b2 a- z* C! e& r" ^8 P3 F, [6 J1 }, N3 J
  自己有一个梦想,当梦想照进现实的时候,每一天早晨闹钟想起的时候,是起身一跃还是翻身盖被,才是证明自己的最好答案。焰火下的孤独,是每一个梦想必须经过的地方,每个人都不一样。
& O1 ^& S+ j4 ~7 A2 B4 {  o) w& S  q! S
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

刘一壶 该用户已被删除