莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:245 回复:9 发表于 2013-7-15 16:27

幸亏没生活在香港,顿时感觉自己很幸福了 [复制链接]

周末闲着没事儿,和一个去了香港的大学同学在QQ上聊天, P5 V* _/ H- t
他很苦逼地跟我唠叨说,在香港,刚毕业的学生也就1万左右,
8 t/ `5 M; x$ L2 L4 z* |$ J
但是租房就得3-4K,PS:3-4K只有5-6平的那种,吃饭也比国内大城市贵不少,0 ]8 C! n) Z3 M. f
除去乱七八糟的开销,根本剩不下几个子儿。' z1 C1 r$ |% G3 E! u) u" ?
我说那攒钱买房呢,他来一句,一般家庭能买个5.60平的都算中产了,至少得7.8百万,
% j1 O* }. D1 m4 F, E. w还不是特别好的位置,如果能超过60平的,那就是豪宅豪宅~~~

7 R3 D6 R, j# U) Q/ u6 H我说那开车呢,他说每个月油钱加停车得7.8千,一般人开不起。
  U1 t; B5 ^' r5 v. q6 }9 F我说那你就坐地铁吧,他说平均3天就100块。, i9 a6 a" ], t5 g  X
我去,

3 t% \0 S7 r; N敢情一个家庭到手没有2.3万那简直就是苦逼的生活啊,
7 H+ G& c0 f! ]( A/ i) n  H顿时感觉自己很幸福了
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

怎么不说香港的高收入呢?还有其他若干好处。否则那么多明星北京户口都不要,非要跑去香港?
为啥北上广的生活成本高啊,人人都认为在那里机会多,全国人民都想到那里发展,能不高吗?
接触的东西不一样啊 人各有志吧,有的人挤地铁吃馅饼也愿意在大城市扎根。
让你朋友这么一说,香港简直就是一个奢侈城市呀
呵呵  这么厉害
回乡下吧!. L+ R1 Q: R; s
那里生活成本更低!
大城市就是消费高啊
有钱人的天堂
但是有一样和咱不一样啊,就是高消费比咱这厉害多了