莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:374 回复:14 发表于 2013-5-7 09:39

这世道是要疯了吗,葱姜也不能买了 [复制链接]

5月4日晚上的焦点访谈报道了潍坊一带种菜的菜农使用剧毒禁用农药“神农丹”。
9 S8 K0 p0 K3 s5 F/ a8 B, J; ]' |很早以前就有朋友告诉我以后尽量不要买大葱、洋葱和生姜,这些蔬菜在种植的时候都用了剧毒农药。 太吓人了吧!还有什么可以买呢- n# o  x4 @" Y$ S% ]

% U* Y! j) ^9 u
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

那么大蒜能不能吃? # ?* w) e6 h  G3 y9 G5 c8 w
6 P+ R; Y" v! d, E# m: G: |
大蒜因为是去年十一前后种植的,天气寒冷,地下害虫不活跃,所以不用药,可以放心食用。/ \/ D7 Z, \  E) e3 H3 V
春季种植的蔬菜类,像土豆、芋头、葱、姜几乎都用农药去杀地下害虫。
$ J3 z* N6 q# N, y5 O+ S/ W# M' X神农丹是一种水溶性剧毒农药,50mg可以致命。植物通过根系吸收后,可以输送至全身,并且降解周期很长。! Q: }0 g/ O7 o% F! o# Q
0 N1 P4 b! E: B1 O# {1 F) \
他们也不容易啊
% s- G  Q4 E& Q+ ]0 Z' K+ x3 K! l! X. [* ^+ x
没法活了 + R: y3 K7 C& ]  {8 D2 r
7 Z$ K! w- k. J' ?+ e
还有什么可以吃???
不用药也没办法,品相不好卖不出去。 ( R+ [* }" M; c  Q5 N. e
8 C! X# r9 o7 m
中国还有什么敢放心的吃呢? ) u1 q' {1 S$ K: ~1 A0 d8 d* ~

1 l( a! ^* t  U( V
自己种点吧,很好养
  W& k! ^3 ]  u4 c
& c$ k5 r& y% G! Y/ E
关键是生产神农丹的企业,既然是剧毒,而且降解时间长,为什么还要生产!为什么还要卖给农民!农民乱用药,那么生产神农丹的人还是农民吗?卖药的人呢?还是农民吗? ' ?. T) ]) {% X' W
+ q# ?0 N/ M+ L$ [, w( c