莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:2948 回复:14 发表于 2012-8-7 15:33

平生第一次装修,留下太多遗憾和后悔,装修后悔经   [复制链接]

看到了版里有个讲关于装修中后悔的那些事的帖子。
勾起了我无限的回忆。
本来想在后面回帖的。
但是发现几句话真的不能表达清楚我的后悔经。
特来发帖,也给各位准备装修的网友一点提醒。
去年做了生平第一次装修,130平的婚房。
跟很多人一样,在装之前对未来的房子充满期待和设想。
可现实就是那样残酷。
我家装修钱可是没少花,但是,几个闺蜜和妈妈都觉得不是很好。
年底前才搬进来住,住了这两个月,才发现很多遗憾和后悔的地方。
写出来和大家分享。
准备装修的同学,要吸取前车之鉴啊。

1、橱柜:
我家厨房原本结构是转角的样式,我嫌小,给拆了旁边的墙,改成一字型的。看着整洁,美观。
但是用起来就不那么方便。
建议:最好还是L型,或者U型,即使小一点,操作起来也方便,造价也会少一点。

2、吸油烟机:
我家买的老板侧吸的,现在市面上很多侧吸款式。我当时选择这种是觉得好清洁,好看。吸力应该也差不到哪里。
谁知道用了之后,妈妈说不好用,炒一两个菜还可以,一旦来了客人,多炒一些菜的时候就不行,油烟到处都是。
建议:还是选择欧式那种,就是灶上面有一个大罩子那种,不管是玻璃的还是不锈钢的,都比侧吸的管用。

3、水槽:
我买的就是传统型的那种,两个槽,左大右小,右边带沥水筐。
可能中国人的操作习惯吧,我觉得还是喜欢用右边些。但是右边太小。
而且洗碗的时候还是喜欢在水槽里放一个盆子接水洗。知道多余,但就是习惯。
可能很多人,至少年长一点的人喜欢那样用,省些水。
建议:跟上面说的有同感的,最好买单独一个大水槽,或者右边大,左边小的款式。

4、冰箱:
我买的对开门的冰箱。当时买的时候觉得对开门与三开门价钱一样,空间又大不少。肯定选大的了。又不是没地方放。现在觉得这不是占不占便宜的问题,而是是否有必要,是否实用的问题。现在看着那么大的一个冰箱真是烦。占位置不说,根本就用不了那么多空间放东西。一般都喜欢吃新鲜的鱼肉菜。也不愿意买很多冰着。简直就是浪费。罪过呀。
建议:除非家里吃饭人口多,五六个人以上的家庭,确实有储存食材的必要的,考虑买那种大冰箱。普通人家,还是买三开门的就好,不要像我一样,买个了后悔的大家伙。

5、厨房门:
这个应该不是每家都会遇到的问题。
我当时买门的时候,看上一个四门的移门,外框和栅格是木头的,包围很多玻璃。
看上这个门就喜欢死了,一定要买。如果用在餐厅或者书房就没问题。
可是我把它用在了厨房。好东西用错地方就算是白瞎了。
现在也是又爱又恨。除了好看,上面有油烟,木头的框架,擦洗都麻烦。那些小块的玻璃就更不提多难清洁了。
建议:还是用玻璃材质,不锈钢或者铝塑那种材料当框架的门比较适用于厨房。毕竟,厨房这个地方,清洁比好看重要。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

侧吸油烟机其实也不错,油烟机的安装高度挺重要的,
中式吸油烟机吸力大
花钱买的经验,我觉的客户真的应该听一下我们商家的意见,毕竟忽悠人的商家现在不多。有需要推拉门的客户可以到我这边来看一下。我会给你们中肯的意见的
学到了不少知识
我的油烟机也是侧式的,不好用后悔死了
我家的烟机也是侧吸  真的不好用啊
确实不错!  
支持一下吧  
(*^__^*) 嘻嘻……