莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

看了“你羡慕月薪1万的人吗?其实他们过得很苦。。。”有感而发   巧克力的味道 发表于 2012-7-30 16:14

我们夫妻俩一共月入8000照样买房啊,不过没有车,接下来要还房贷了。% D$ _' x( b7 Y
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

1W对一个家庭来说,当然不算多了。
楼主有点夸大了,你那车子是豪车,一个月2500的费用,500的保险费没听说过,我身边开车的,一个月上下班费用1100顶多了包含保险、过桥费、保养等均摊费用,通常800就差不多了。3 n3 ?! v, `2 n. C% Z
: a. X* S/ T( l0 I) e; ?1 g
还有,一个月500的淘宝贡献,想想看,坚持2年,这500一个月买回来的衣服鞋子箱包,再打的衣柜都塞不下,除非楼主用几天就丢掉。
5 H9 P* R7 M) F7 s
+ L) t. U4 H) S  _
楼主是全职太太咯。确实是说要过上有品质的生活,还有段距离。生活就是门哲学吧。不可能大家都是千万富翁。想怎么花就怎么花。
你的车,真金贵,每月500的保养,停车反倒不用钱?
你过的日子不知道比莫些人日子滋润多了,月薪4000我们的看到你这样说都觉得活不下去了
拉倒吧,光靠一个男人养活全家,你没有能力开源,总有能力节流的吧。人家月薪3000都能把生活质量过好,把开支预算控制好。月入1W还没有适当做好理财规划工作,这是你自身的问题
现在花钱的速度远远超过赚钱的速度,仔细算一下,还是有节约的空间,只能说要开源节流了!3 [1 I* y9 P1 l* r; X* g5 @
该花的钱是必须花的!该省的钱也是必须省的!
你们家的花销其实算是蛮宽裕了,花钱可以不用太算计
6 T! e8 }" l" A7 B4 |而且问题的关键在于,你们家只有一个人赚钱,如果你也出去工作,每年也挣十万,那状况比现在好多了
% y. Z( [; U0 ?8 d7 Q
月薪上万的,生活要品质,要面子,所以不满足。。。月薪上千的,只求温饱,努力向上,所以满足,等他们月薪上万时,还是有同样的问题出现。。。当年我月薪400每个月差不多可以剩350,后来我月薪4000了,每个月花销差不多要3500呢。