莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

PS可选颜色和色相饱和度的调节有什么技巧   开心妈 发表于 2011-2-3 02:18

嗯嗯吸收下
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哇,这段时间太忙,好久没来,这么多要学的呢,必须努力了!
2011-04-29 20:56:36 123qwe
————————————————————————————————————

我已经加你QQ了,按照你的要求,验证信息为“我是ls”。

另外,关于你说的“希望LS能像讲上面的可选色一样详细 的讲下ps里的“ 照片滤镜”、“通道混合器”、“色调分离”、“阈值”、“渐变映射”、“匹配颜色”、“替换颜色”、“色调均化””——这个工作量过于庞大了。在这里去码字显得有些小家子气,在下最近要系统的关于PS的视频教程,敬请关注。另外,我缺少一个屏幕录制软件,能够25帧速率完全录制的,我找到的《屏幕录制专家》生成文件“卡”,丢帧,不知道这里有没有人能帮我一下!推荐一款软件能让我顺利出视频。

2011-04-29 21:09:14 大A (Humanity is overrated) 哈哈,很久以前纠结过的问题,真是很久了,那时也是因为可选颜色。
不过老实说在实际操作的时候,根本没有想那么多理论,毕竟直接拉动横条要比心算来得快捷方便得多。
————————————————————————————————————
在下接触PS是从4.0开始,一路到现在的CS5。关于软件使用心得上,应该是有一些发言权的,另外在下考取了Adobe关于PS和AE的产品专家级认证,虽然证书说明不了什么,但——在下其实想说的就一句话——使用任何软件,都应该是先有了完成品的构思,然后再依据构思去处理。

高三的时候,关于PS,我的学习方法很糟糕,认为一切都应该是实践出真知。但随着对这一领域的了解,让我明白了——出好的作品,不是试出来的!

好比电影领域,拍摄之前。每一个镜头都是导演先构思出来,做了分镜,然后在根据分镜去进行拍摄一样。使用PS去处理图像也是这样,不是说“直接拉动横条”那么简单。在你拉动横条前,你应该已经有了图像最终的效果,你应该是"为了达到我预期的效果“去拉动横条。只要这样,才是有的放矢。——这一点楼主在以后的路上会深刻理解原理的重要性的。

就拿在下来说,在下也爱好摄影,但技术一般,在下自娱自乐跟朋友们一起拍着玩,稍微处理处理颜色就发上来炫耀。某学生曾经问过,“为什么老师拿别人的片子处理的颜色很漂亮,拿自己的片子就感觉没那么有层次呢?”——然后在下在某一课中专门拿自己的片子去做“大片”,学生们都“哦~~原来老师也能把自己的片子处理成这样”——那么为什么呢?——因为那些个学生感觉不“大片”的效果,是在下自己的感觉。先有了感觉,然后再处理成感觉中的效果。

所以,原理非常重要,重要的什么地步?明朝的王守仁大A 了解不了解?——这是一位我“惊为神人”的人。他的理论“知行合一”是我最初制定我的教学方法“3W1H”的基础。——先知,后行,知行并重。——没有原理的支持,你就只能是“试”,偶尔调出一个好看的颜色,下一次再调就出不来了!

好好消化消化在下这句话——“原理忒他妈重要了”。
2011-04-29 20:56:36 123qwe

继续回答123qwe的问题。加青就是加青,减青才是加红,但加了红,你的某颜色一定是偏红吗?不一定。因为这多加出来的红是要和其他通道的数值去调和的,可能你加了红后,你预期中的颜色会发黄,这个原理请参照在下上文上上文上上上文——关于调色原理。

为什么有9种,多细致啊,越细越好啊,调节项目越多,越能小范围调色啊。
为了能看到视频,我去逛了一圈,试了几个软件,做一个罗列
CamStudio,03年还是开源的,后来MS被谁家收购了(好像就是做snagit的那家)现在有Camtasia.Studio,MS没有中文版。根据snagit这么牛叉来推论,Camtasia.Studio也是不差的= =b。

还有一款wink20。

说实话我没怎么去折腾,没用过屏幕录像专家,不过这两款ms都有能调节帧速率。

CamStudio2.0生成的avi有200帧每秒让我很诧异。
欢迎加入 ?有情人?终成家属小组
http://www.douban.com/group/326769/
LS
我请教下你

按你说的在PS可选颜色中优先影响单一通道

而我们知道 在色彩中 减去某色相当加上该色的补色

那为什么我上面  “调可选色“绿色”下 青色 加到100% 那也是在加红色”  你回答是加青。  而在PS里是没有青通道的(PS可选颜色中优先影响单一通道)那影响的是那个通道呢?
m
m
M