莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:346 回复:1 发表于 2013-5-12 11:22

妈.我饿了 [复制链接]

5月12日母亲节来临,近日在微博上流传这样一段话:“对于妈妈,我们说得最多的是‘妈,我饿了’、‘妈,我衣服呢?’,对于爸爸,我们说得最多的是‘爸,我妈呢?’”这段平淡而真实的话语,随同许多视频短片和照片在微博上广泛流传,它们既没有宏大华丽的叙事,也没有精雕细琢的辞藻,司空见惯的日常点滴却引发了网友们的强烈共鸣。因为他们都反应了一个当前年轻人普遍面临的古老话题:现代人该如何行孝?
    近期两则关于行的新闻在社会上引起关注,令人为之动容:来自河南、安徽等地的5个家庭十多位普通市民,拉着人力车从上海出发,沿312国道一路向南京方向徒步旅行,车内是年迈的母亲,最小的81岁,最长的102岁,车夫也是花甲老人。60多岁的领队王锐6年前就曾和哥哥用自制的“房车”带着81岁的老母亲从黑龙江出发徒步4500多公里抵达台湾;另一则新闻是这样的,面对母亲突遭车祸,石家庄80后男青年成岗毅然放弃外派日本工作的机会,辞职后和妻子一起全心照顾母亲。医院一次次下病危通知,小两口一次次地咬紧牙关、含着眼泪精心伺候。三个月后,他们的妈妈终于走出了重症监护室。成岗累得瘦了很多,他刚满30岁的妻子也因着急和体力透支,满头乌发变华发。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

伟大的母亲!我爱我的妈妈!