莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1334 回复:3 发表于 2011-2-22 15:58

在外打工摔伤 为保障权益打工仔欲起诉包工头 [复制链接]

“太气人了,我是在工作期间受的伤,应该得到合理的赔偿,可包工头不管不问,再这样我就起诉他……”今天上午,农高区某村的张春来(化名)生气地说。原来张春来年前跟本村的一个建筑包工头到莱阳市的一家医院做安装,工作期间不慎从2楼摔下,造成左脚脚后跟骨折。受伤后包工头对他的伤情不闻不问,气愤之下张春来才说出了这番话。“去年11月份,我们几个人跟村里的刘某(建筑包工头)到莱阳的一家医院做办公器材的安装。

12月7日上午我在安装空调外置机时一脚踩空从二楼的窗户上摔下来。受伤后我被送到当地的医院进行了检查和处理,当时以为脚伤不严重,休养一段时间就能好。谁知伤到的地方越来越疼,到医院检查才发现,脚后跟已经粉碎性骨折。”检查出伤情后,张春来就到新泰市的一家医院接受住院治疗,随后在家休养。两个多月的时间内包工头刘某一直没去看望张春来,对他受伤后的处理也是只字不提。“住院和看病期间所有的医疗费用都是我自己出的,律师说我这种情况属于工伤,按照法律规定是有一定经济补偿的。我后来找刘某谈过这事,到现在也没有结果。如果还是协商不成,我就向法院提请诉讼。”

7 X! c+ L% e4 W& P4 _  l2 x
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

顶一个先  
顶下再看  
支持一下