莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1715 回复:59 发表于 2012-12-17 09:24

失业了可咋办   [复制链接]

, W7 K$ D1 x3 Z/ }% ^; B+ \
我是1983年生人,今年虚岁三十,过完春节就三十一了。7月底从上家公司辞职了。我是农村出来的,工作后一直都是做业务工作,年轻的时候对销售工作无比敬仰,毅然决然的走上了销售的道路,到现在已经做了十年销售了。在做销售的过程中经历的辛酸、挫折、喜悦不一一言表,此处省略一万字。现在买房了,结婚了。但是我失业了。7月份辞职后我找过许多销售工作,但是我发现我已经不是过去的我了,有好几个工作如果放在以前的话我肯定会激情四射的去干,但是现在我一点激情也没有了。不是嫌单位离家远就是嫌待遇差,要不就是其他原因,反正没一个看着还算满意的,再一个我今年十月分结的婚,以前做销售工作可以出差,现在因为结了婚的原因,不能出长差,这个对销售工作来说也是一个比较大的限制。在家里已经玩了三四个月了,没事就在网上泡着,我感觉我现在的精神状态已经快到了崩溃的边缘,满家穷的找不出一万块钱,全指着老婆上班挣得钱养活我,还得还房贷。老婆上班不容易,一个月也就两千左右,每天早上看着她6点来钟就起床了,忙忙活活的上班,天那么冷。而我一个大男人却窝在被窝里睡懒觉,心情极度悲催~~·  马上就要过春节了,家里需要花钱的地方还多着呢。怎么办?!?!大仙们给指条明路吧!以前觉得自己是个很了不起的人,现在觉得自己就是一屌丝,而且是一失业的屌丝。人都说三十而立,我立在哪??现在感觉自己前半生就是失败的前半生。一无所成!!到现在为止,要技术没技术,要激情没激情,该干点什么 呢?山下大仙们给指条明路吧,救救我这个悲催、懦弱、敏感、挣扎的银吧!!!!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

3 b- I$ [9 a- Z
我都失业好多次了,
先找个能干的工作凑合上班,然后慢慢找啊。你闲这几个月,去干服务员也能赚不少了吧
失业时间长了会对自己失去信心,赶快找工作,先找个干着,进入状态后找到下家再跳槽,不然在家呆的时间越长越难走出去。
, z/ h, f) q+ X9 {! |
三十岁还行,要是四十岁以后失业咋办
不像个爷们说的话,缺乏定力。我认识好多比你年龄大的人,还在外面跑业务,做生意,包括我自己。希望你想男人一样去战斗和养家,你血液里缺乏荷尔蒙了。
  n- P. r3 s  s+ r. M: j
很正常的,阅历增加了,要求也就变了

3 e* X4 c/ s& g1 y9 H2 ?( ?/ C悲催~~~~~~~~~~~~

& k% _/ \  y1 e- y+ I' S眼高手低的人注定一事无成
  z$ c6 `4 a0 b
你自己还能意识到就不算晚,话说80后的最边缘也都33了,虽一直觉得还很年轻,但事实说这个年纪已经开始要养家糊口上有老下有小了,年底确实事情多用钱也多,暂时可以找个单位干着,年底至少不用太拮据,利用春节在规划一下明年,只要你知道干就不晚,就怕你越玩越懒