莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:2039 回复:23 发表于 2012-9-14 07:14

来自澳洲的明信片! [复制链接]

相信有不少的朋友都对明信片有着莫名的好感,当一张盖着另一座城市特有的邮戳、有着那座城市独特气息的明信片经过千山万水送达到你手上时,那种愉悦只有自己才能体会。不知道从何时起,我开始对明信片有着近乎疯狂的迷恋。每当有朋友出门旅游时,都会得到我细细的叮嘱:“一定要记得给我寄张明信片啊!”而每到自己到一座新的城市时,第一件事情也是找家有感觉的小店,仔细地为自己和朋友挑上那么几张明信片。在我心目中,一张小小的明信片是我来过这座城市的见证,而朋友从远方寄来的明信片亦是那座陌生的城市与我的约定。

登录/注册后可看大图

多年的持之以恒,我早已收藏下了一大盒明信片。每当得空闲下来的时候,我也会搬出那个精致的盒子,拿出一张张的明信片,细细地观看,细细地回忆。对我而言,这早已不是一张张简单的卡片,而是我这么多年来成长中的记忆碎片。这里面,有闺蜜从无数人梦中的圣地布达拉宫寄来的,有和前男友一起去海南旅游时他瞒着我偷偷寄回来的,也有自己一个人抛下工作跑到北国哈尔滨为自己挑选的……这么多年过去了,闺蜜早已组建了自己幸福的家庭,前男友也早已和我分道扬镳,而自己当初那份抛弃一切的勇气也不复存在……一切似乎都发生了改变,唯一不变的便是这些精致的属于过去的明信片。

登录/注册后可看大图

自己喜欢天南海北各处跑的个性加上朋友们的努力,我的明信片来源地逐渐覆盖了全国,无论是最北端的漠河,还是最南边的海南三亚,一张张明信片将我和一座座城市建立了联系。但是,在这座欠发达的小城市里,朋友圈里却没有有幸“走出国门”的人,而自己由于种种原因,计划多年的出国旅游之梦也未能成行。因此,我总是感慨于自己的收藏里少了那么几张来自其他国度的充满着异域风情的明信片。
  所以,当我在http://glamourflage.ilesong.com上看到Glamourflage举行的活动“来自澳洲的爱情守护”时,我的兴奋之情不言而喻,“每天抽出80张明信片,从澳洲寄出您的祝福”让我心动不已,按照要求仔细填好内容后,便开始了焦急的等待……
  日日夜夜的期盼后,终于收到了姗姗来迟的明信片。这张小小的明信片让我对那个有着袋鼠、阳光、海滩的浪漫国度有了更深的向往。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

澳大利亚,等着我,我一定会来与你相见!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

应该加分  
太棒了!  
我顶啊。接着顶  
厉害!强~~~~没的说了!  
不错,感谢楼主
慢慢来,呵呵  
(*^__^*) 嘻嘻……   
真的有么  
看看..