莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:7015 回复:63 发表于 2012-9-13 21:20

总有一种爱,触动你的心 [复制链接]

人人都憧憬爱情,人人都渴望拥有完美的爱情,每一个人也都有自己的爱情观,而每一部经典的爱情影片里,都少不了个性鲜明的爱情守护方式。
        在电影里,有没有一种爱,曾触动你的心?很多时候,我们喜欢的并不是爱情电影本身,而是其中的一句话,一段独白,抑或是其中表达爱情的方式,因为能引起你内心的共鸣,看到那埋藏心底的影子……
        让我们来看看这些经典的爱情方式吧!

有种爱,说起来很霸道,听了却很甜蜜
        “从现在开始,你只许疼我一个人,要宠我,不能骗我,答应我的每一件事都要做到,对我讲得每一句话都要真心,不许欺负我,骂我,要相信我,别人欺负我,你要在第一时间出来帮我,我开心了,你就要陪着我开心,我不开心了,你就要哄我开心,永远都要觉得我是最漂亮的,梦里也要见到我,在你的心里面只有我,就是这样了。”
        相信大家还会记得这是《河东狮吼》里那一段经典的对白,第一次看的时候便深深被这段话折服了。这些话很霸道,但听了却很甜蜜,细细琢磨,其实满满的都是爱。
        每个女孩子都希望被爱,被所爱的人深爱,不管是言语还是行动上。那些看起来大大咧咧,不习惯温柔的女孩子,在表达自己爱情的时候,便用这看似霸道的话语,来掩饰内心那柔软、溢满的深情。

登录/注册后可看大图

有种爱,曾经拥有却并未珍惜,失去才后悔莫及
        “曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年。”
        这段出自《大话西游之仙履奇缘》再也熟悉不过的经典对白,道出了许多爱情的遗憾。因为当时的年少轻狂,因为当时的不懂珍惜,许许多多的漫不经心,让自己轻易的放弃一段真挚的情感。再回首,那逝去的便成了内心的叹息……如果当初知道自己拥有的是多么珍贵,如果当初我们懂得珍惜,如果我们当初的所作所为有所改变的话,也许,现在我们所面对的也许就是另外一番情境了……
        可是,如果真的回到过去,我们还会如我们想象中的那样去做吗?答案是未知,但遗憾却是永远的。

登录/注册后可看大图

还有一种爱,会一直守护着你,用你知与不知的方式
        “8754公里只是拉远了我们身体的距离,但这个世界上的另一端有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方……”
        http://glamourflage.ilesong.com/
        这是微电影《你是我的眼》中,最打动我的一段对白。守护,两个字看似普通却最能触动人心。电影中的男主角几乎满足了女生对爱情的一切幻想。英俊的画家、默默的付出,他的爱触摸不到,却又无所不在的包围着她,让人沉溺,让人追寻,让你简直忍不住想要化身女主角,去体会、去感受这无言的深情。

无论是霸道的爱,逝去的爱,还是这种无言的爱,我们能体会到的是霸道的甜蜜,逝去的缺憾,无言的深沉。爱情中,这些都是一点一滴的感动。总有一种爱,能触动你的内心,当某一天回想起来,让你微微一笑,或者沉默凝噎……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

晕死也不加点分  
支持你一下下。。  
我的啦嘿嘿  
一楼的位置好啊..  
嘿嘿  
半周年的纪念日就这样过了
天啊.  
哦...............  
我的妈呀,爱死你了