莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:7248 回复:71 发表于 2012-9-7 17:59

良性竞争才能给消费者带来好入 [复制链接]

最近在网上看到了一篇新闻,是采访邦的电器的老总陈其明的,之所以及关注到这个,是因为我正好也在近期购置了一套邦的的集成灶,所以看到有关于邦的老总的报道,我也就留心了下。采访的一些主要内容还是老生常谈的,谈邦的产品的质量之类的,对于这些我没什么兴趣,也就是略读过去,不过到了最后的时候,陈老总的一些话还是说到我的心坎里去了。
陈老总在最后提到集成灶行业竞争的一些看法,他的大概意思是认为在集成灶的行业竞争中存在着一些恶性的竞争问题,很多的同行们都以非正当手段来恶意竞争,这样受伤害的还是消费者们,我觉得这一点不仅仅是在集成灶业内,在其他的行业中应该都不同程度地存在着,所以这点还是引起了我的共鸣。
后来陈老总还是提到了他对于这个问题的看法,这些看法我觉得放在其他行业也未为不可。他主要的观点是厂商们在竞争的时候不应打一些价格战或者 损人利己的勾当,而应该从产品本身入手,一方面不断提高产品的技术含量和质量,另一方面不断地反馈客户体验,来不断完善服务,这样才会有最好的竞争力。印证于其他的行业,也确实如此,与其恶性地竞争,最终导致厂商间的矛盾,同时也会带来厂商与消费者之间的矛盾,这样下来,只会闹得两败俱伤,最好的方法应该是在竞争中不断地完善自己,这样才能让自己的产品更有竞争力,也才能在竞争中站稳脚步,当然另外一点就是这对于我们消费者而言,那可是大大的好处,产品质量提升,我们的享受也就自然而然地更好了。
所以从这里,我也就对我买的这套邦的的集成灶放心了,试想有这样的心胸的老总,有这样科学良性的竞争理念,邦的这样的企业没有理由会做坏,有的只是慢慢地成长,不断地完善。像这样的企业我还是比较欣赏的,这也是我做为一个消费者最愿意看到的竞争模式,只是不知道有多少的商家会像邦的这样倡导良性的竞争,如果都是这样地竞争,那我想市场上就会一片光明,不存在那些欺诈消费者的行为了,我们也能放心消费了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我帮你 喝喝  
自己知道了  
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
我想要`~  
我的妈呀,爱死你了  
牛牛牛牛  
必须顶  
拿分走人呵呵,楼下继续!
初来乍到,请多多关照。。。