莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3830 回复:31 发表于 2012-8-17 10:38

如何安排小朋友的课外时间? [复制链接]

还在读幼儿园的孩子,除了上幼儿园学习外,课外时间家长需要安排学习时间吗?如果要安排,一天需要多长时间为宜?应该管制孩子看电视和玩的时间吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

关于给孩子安排学习时间的问题要看孩子对幼儿园所学的知识的掌握情况,一般情况下能够准确的完成老师留的作业就应该没有问题了,也不需要再做太多。关于控制孩子看电视和玩电脑的问题,家长可以适当的丰富孩子的生活内容,让孩子有事可做,他就不会只是迷恋电脑、电视了,比如周末可以带孩子参加一些集体活动,做一些户外运动等。晚上可以给孩子讲讲一些他感兴趣的小故事,一家人一起做做游戏,这样也可以增进亲子之间的感情的。
孩子毕竟还小,应该以玩为主.看电视的时间我想应该控制一下的.

我为了不让小孩看电脑的时间过多,所以我安排他去学跆拳道了.他一个星期会去四次到五次.学习回来后,他还是会看电脑的.主要是打打游戏和看动画片.但时间相对的就少了.这是我的个人看法,我觉得现在的小孩太寂寞了,要适当的安排他们与众人接触,是有好处的.

我是规定孩子必须在礼拜六礼拜天才可以玩玩电脑的,但时间每次不能超过45分钟.

确实不错!  
晕死也不加点分  
我的啦嘿嘿  
自己知道了  
加油啊!!!!顶哦!!!!!