莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:4358 回复:22 发表于 2012-8-8 10:48

孩子生完了究竟谁来带好!!!!!!??? [复制链接]

女人生完孩子还要带孩子,孩子在上幼儿园前,我想那些还要上班的妈妈是没有办法自己带的,保姆-全托-或者给家人照看。
我认为,年轻人正处于事业时期,而孩子也是在这一时期必须出现的,根本就没有两全之策。孩子太小,你敢不给自己爸妈或者公婆带的人有几个??敢全托的有几个?作为父母作为公婆都有责任帮忙一起照顾小孩,当然没义务这个说。可是责任是有的,请问,小孩凭什么叫你一声奶奶爷爷呢?育儿百科大全上说,和孩子建立情感的第一步是抚触,什么是抚触?即接触宝宝的身体开始,洗澡,按摩,拥抱,亲亲。外公外婆和奶奶爷爷第一次有自己的孙子,请问不通过照看怎么建立深刻的亲情??????大家还停留在肤浅上认为父母辛苦了不带孩子就不带这个说,真是没什么可理的。仅仅只是理论上表明彼此有某种联系是不够的,要实践。小孩子谁懂你是奶奶还是他是爷爷。没有交流和交集,怎么建立情感。所以我强烈认为,爸妈帮带孩子那是责任必须的。义务不是必须条件,但也是充分条件需要的。
而年轻人在家带孩子不现实,带到3岁,荒废三年,比较理想的选择是工作时工作,闲暇时就尽力带自己的宝宝,其余时间请自己最亲的人帮忙照看。为了你好,也为了这些个奶奶爷爷外公外婆好。
论述完毕。
补充说明:为什么版主要说人数不够呢?就算正方人数很多又如何?有时候真理在少数人这边!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

还是那句话,看自己的经济条件!如果经济不好,明理的老人应该帮忙下
别让他/她喊哥就行
帮是情分,不帮是本分

冲着他们是孩子他爹的爸爸妈妈,啥情况都不能阻止孩子管他们叫爷爷奶奶
不知道,自家婆婆属于不带的一方,连刚出生十几天的时候请她帮忙洗个澡,都不愿意的那种。最后只能自己带了。现在小孩子四岁了,还是全职妈妈,因为也没有人选去接送。
同意楼主说的,爷爷奶奶没事做的话,帮忙照顾孙子最两全其美,一家和睦,年轻人也可以正常上班赚钱贴家用
不是辩不起来,是看到标题根本就不想去辩·············
正反点已经扭曲了发帖者的意思。
看自己的经济条件
现在越来越多爷爷奶奶级别的老人大肆宣扬自己没有义务帮忙看孩子,所以每天唱歌跳舞打太极,年轻人只好放弃自己的工作在家带小孩!
其实不是说老人们一定有这个义务帮忙带,但是如果连最基本的亲情都没有,自己的子女最需要帮助的时候都不出来帮一把,未免有些让人心寒!

说明一下,我婆婆是一直有帮我带小孩的,所以我心里很感激!因为老公是工作之后定居厦门的,所以我们结婚后几乎没有什么时间跟公婆相处,所以作为媳妇,我跟公婆的感情培养是从我公婆来厦门帮我带小孩后,这样每天的接触,看到他们辛苦帮我带孩子,看到他们跟小孩在一起的发自内心的对宝宝的感情,我觉得我对他们的感情也有公婆变成爸妈!平时自己下班后或者周末,我跟老公都是主动带小孩,给他们一点放松的时间!

但是,如果,是他们在老家过自己唱歌跳舞,钓鱼打太极的日子,我们在这边自己工作带孩子,我跟宝宝和爷爷奶奶之间的亲情恐怕很难培养起来吧?
因为现在的生活压力太大了,女人生完小孩才不得不上班。如果条件好的话,当然是自己带。其实,不知不觉中,我们都在啃老,请老人家带小孩也是啃老的一种表现,我认为。这种现象最能证明:在中国,生一个小孩的成本太高了!所以,我认为要不要老人家帮忙带小孩,不是家长里短的小事,而是社会的问题。哪个妈妈不想小孩生出来自己带?请老人家帮忙带,完全是不得已而为之。