莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:4529 回复:48 发表于 2012-8-6 11:16

[准妈妈]写在我的宝宝出生之前 [复制链接]

宝宝,今天是你在妈妈肚子里的39周的第一天。勇敢的你正在属于你的“小房间”里愉快地扑腾嬉戏,丝毫没有感觉外面世界的复杂。
妈妈想告诉你,无论未来怎样,无论你是男是女,妈妈一样爱你,全身心爱你,尽自己最大的能力保护好你,给你最好的一切。
宝宝,很遗憾你出生在一个重男轻女的家庭。原谅之前妈妈的自私,总是不停在各个论坛逛着,找寻你是男宝的蛛丝马迹,然后欢欣雀跃。因为,你的爸爸和你的爷爷奶奶他们都那么期盼你是个男孩子,为他们扬眉吐气,光中耀祖。妈妈不想让他们失望。要知道妈妈有多爱你的粑粑。平心而论,你的爸爸和你的爷爷奶奶他们在这几个月确实也尽心尽力照顾妈妈和你,也不曾逼迫妈妈去照B超,更没有提及打胎之类的荒谬言论。但是,他们无心提及的话语总是给妈妈无形的压力。只有你的外婆,真心实意不介意你的性别。
直到现在,妈妈才幡然醒悟,我的孩子,我错了。你不是取悦他们的工具。你不是为他们的喜怒和面子而来到这个世界的。你是个独立而勇敢的生命,就算是女孩,也不是过错。他们的失望是他们的无知和愚昧。他们不知道你的好,不知道女宝的好。
宝宝,你是上天赐予我的最好的礼物。如果你是女孩子,妈妈会更用心栽培你,呵护你,把他们欠你的尽力弥补回来。男宝宝有的满月酒、抓周等一切一切,你也同样有权利有机会拥有。
我亲爱的宝贝,从今天起,妈妈不再关心你的性别,只是静待你来到这个世界,和我见面。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说的太好了,我的情况和你差不多,我也应该有你一样的心态
之前对宝宝的心态偏差,让我觉得愧对宝宝。
如果我们自己不能对男孩女孩一视同仁,一碗水端平,怎么要求别人也一样无论男女疼爱他(她)呢?
楼主写的真好,我也是马上要生了,只想对肚子里的宝宝说,不管你是男宝还是女宝,都会好好爱你。。。
一定要为自己的孩子争取他该有的权力,我女儿我就是这样,周岁时,他爷爷奶奶说没有女孩子一周岁时有过生日,我说我不管,我的孩子要过,你们不给她过,我自己给她过,最后她爷爷奶奶就请了三四桌亲戚,也抓周了等等,他们也很重男轻女,可是我是她的妈妈,我一定要为她争取!
这就是我的想法!
不过我最初的想法是孩子周岁时一家人给她过,没想过请亲戚这些的,没想到她爷爷他们会这样请! 所以也很感谢他们为孩子做的一切!
我没生之前和你一模一样呀,呵呵,我生了女儿,他们都说是男孩,不过现在都很疼她的,我宝宝现在10个多月了
现在巴不得肚子里的宝宝是女孩呢,女孩子贴心又可爱。农村的相对重男轻,城市的比较开明,貌似越是学历高,家里越有钱,更希望有个男宝。
不管是男宝宝还是女宝宝,健健康康的就好
写的不错,真实感人
不管男宝宝还是女宝宝,都是自己的宝宝。