莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:6456 回复:58 发表于 2012-8-6 09:23

是公务员的处长好还是年薪50万的私企好?   [复制链接]

有一朋友目前是处长,年薪13万,但他的一朋友给他50万年薪邀他打拼,纠结中...........
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

处长好稳定,私企好创业
公务员好啊,福利好,待遇到,退休了很是好啊
既然朋友能开50万年薪,相信你朋友一定有过人之处。四年的私企下来,有了200万创业基金,加上你朋友的才华,创业的起点就不一样了。在单位,处长也要在相关利害部门才有得捞,光靠薪水,只能温饱。养老稳定,那是扯淡,宁可相信买店面收租金养老都不能相信zf养老。
人脉,看重的人脉。你知道的,人走茶凉,人脉未必真带的走。所以所谓50W,很悬的。
第一考虑自己的年龄,第二考虑自己额风险承受能力,企业开高新,恐怕也是看中处长在政府的人脉吧,离开了公务员这个平台,处长还值钱么?
我的判断是,他这个朋友,不是很靠谱。不过,还是要当事人最自己的能力有个清醒的认识,要想着能给企业带去什么,能给多久。如果是人脉打关系之类,想想自己不在位置,能做什么事。月亮虽好,没那么容易摘啊。
肯定是企业~~不过也得看企业是啥子样~~要是好点~~赶紧辞职
继续当处长,另外兼职只要他朋友25万最好。。。
离开这处长的位置,你什么都不是。50万很玄啊,企业发展好,没得说,万一呢?