莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

叩问内心   雨中的流浪汉 发表于 2012-7-1 13:27

叩问内心 [复制链接]

夜深人静是扣问内心最好的时候  卸下伪装和面具  让灵魂返朴归真  这一刻既觉得好真实又觉得白天活的可悲  茫茫人世遗世独立  曲高和寡 这也是当今一个冷门的生存之道   不知是受传统文化的影响还是自己性格使然   我沉浸在了一个遗世独立的思想世界   渴望走进智者  渴望灵魂能够时刻得到洗涤   这样的结果是我会越来越清高  体内的血液越来越澎湃   也许看似积极  接踵而至的是我对世俗 和社会陋习的愤慨和抨击  甚至也会骂骂咧咧以泄内心之怨    那天无意的思索里  我发现其实鲁迅也是爱骂骂咧咧的  但举凡有大恨的人也是内心有大爱的人   我们算是同一类性格的人吧  都是把灵魂  尊严胜过身体   不然屈原不会含愤怀石投汨罗江  作家老舍也不会含渊投太平湖   他们选择了死亡也算是选择了新生  今晚我听到妻子说   我们共同认识的一个莱芜女孩出家了   听到这个信息 我陷入茫然和惊讶  她才二十几岁的年龄  还没有结婚 甚至还没有谈过对象  就把尘世的一切看透  我不得其解  我又佩服于她的勇气和悟性   说白了 人世的一切都是一个空字   她选择了出家也是选择了适合她内心的生活方式   其实我们大多人心中都对一种对宁静  安详生活的情结   只是我们还舍不的这个花花世界   她的出家  招至而来的必然是别人猜疑的目光和流言蜚语   既然一切都已看透  这些蚊叮似的讥讽又怎不能看破呢   也许我们要做的是尊重每一个人的生活方式  不管积极也好  消极也罢  只要在法律规则之内  不触道德底线  每一个内心   每一个生活方式都是尊重的吧   选择也尊重也算是选择了尊重我们的灵魂
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏1 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

一投入他 鱼鱼鱼 juyiu7u
这个贴不错!!!!!  
不错,支持下  
初来乍到,请多多关照。。。  
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
努力~~各位。。。  
我的妈呀,爱死你了  
谢谢哦  
顶下再看