莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3977 回复:18 发表于 2012-6-29 17:57

爸妈们注意了,宝宝口味选择很重要 [复制链接]

我家小碧碧已经5个月了,活泼可爱,一逗就笑,是我们全家的开心果。在进入了断奶过渡期,在小家伙吃辅食的问题上着实让我这当妈的大费过一番脑筋。添加辅食是宝贝成长中一件十分重要的事。初为人母的新妈咪总会产生这样或那样的疑惑,有时稍不留意还会犯错。今天也来和麻麻们分享一下我的育儿经。
刚开始给小碧碧添加辅食的时候,小家伙好像很抗拒,像米粉,蛋黄那些,喂不了多少就开始想吐,转过头,或者抓着勺子不放,有时推挡不过还会哇哇哭起来。不管谁哄着喂都一样,真不知该怎么办。
后来我挑了一些市面上我认为口味比较好的婴儿辅助产品给他开始尝试。发现他咂巴着小嘴挺能接受的,看着他能可劲儿吃了,我悬着的心才放下来。但直到我碰到小区里的陈姐,才知道我犯了个严重错误,差点害了宝宝!陈姐是儿科医生。她告诉我,在给宝宝添加辅食的时候,有的妈妈会按照成人的口味标准给宝宝调配辅食,这样做其实对宝宝是非常有害的,口味重会给宝宝带一些不良影响。特别是有些妈妈,为了宝宝吃的开心,只选宝宝乐意吃的味道和食物,长此以往,宝宝就形成了偏食、挑食的习惯。从而影响宝宝的生长发育。甚至会给以后埋下肥胖,龋齿等等祸根。
听了之后我是心惊加冷汗啊~~后来网上一查,专家也说宝宝味蕾的敏感度远高于成人,如果以父母“正好”的口味来喂宝宝就过了。宝宝平时喝的奶,还有蛋黄、鱼泥、肉泥、蔬菜、水果泥等天然食品中都含有一定量的钠,足够宝宝的生理需要。给宝宝喂的食物要口味清淡,最好原汁原味,不能过甜、过咸或口味太重。此外,还要注意平衡饮食。给宝宝喂的食物尽量多样化,如果太单一,宝宝的味觉发育就可能不够发达,不那么愿意接受他从未吃过的食品和味道。
所以呢,爸妈们注意了,宝宝口味的选择真的很重要呢,原则是,不管是辅食的喂养,补钙还是别的东西,都应该遵循天然口感,比如母乳的味道,淡奶味等等。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

有道理,顶起来,让更多朋友看到
我也曾经历和楼主一样的误区,以自己的口味作为标准来灌输给宝宝。后来论坛看到锋锋妈说宝宝吃的要以清淡为主,才幡然醒悟。有了经验教训,现在给我们家妮妮补钙都是用的小儿迪巧的淡奶味,比较适合宝宝。
没错没错,爸妈应该多注意宝宝的第一口~这是很重要的
是啊,家长们不能不重视宝宝的第一口奶啊
对对对,宝宝的口感是特别重要的
医生说的对。宝宝对味道的刺激是很敏感的。一定要注意呢!
这几天在家静养。一直提醒自己,我和宝宝都会挺过去的。
说得有道理,宝宝口味的选择真的很重要,
孩子的小胃还发育不健全,辅食的添加是要好好注意的事情!