莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

宝宝饮食补钙的几种方法   唯一色彩 发表于 2012-6-26 15:45

宝宝饮食补钙的几种方法 [复制链接]

宝妈们都知道钙对于宝宝们骨骼发育是不可或缺的元素。吃些什么可以帮助宝宝补钙呢 下面我们就一起来看一下吧!

宝宝不愿喝牛奶,妈妈们也不要太烦恼,他可以从别的食品中得到充足的钙质。下面我就带大家一起来学习9种提高宝宝饮食中钙含量的有效且健康的方法。
  一、巧克力和草莓牛奶。
  如果你们的孩子不愿意喝白色的纯牛奶,你可以给他添加其它味道的牛奶,虽然这些牛奶比一般牛奶多了一些卡路里,但是它们钙的含量是相同的,我首推。
  二、酸奶。
  有很多味道和种类可供选择,有盛在杯子里的酸奶,也有包装在软管里可以吸吮的酸奶;这里面总有一种是你的孩子会喜欢的,妈妈们一定要善于发现。
  三、奶酪。
  所有种类的奶酪都富含钙质,选择那些含2%脂肪或低脂肪的种类以减少全脂肪和饱和脂肪的摄入。
  四、松软干酪。
  可以单独吃也可以混在孩子最喜欢的水果中一起吃,这方法也很不错哦。
  五、含钙橙汁。
  8盎司(大概226克)橙汁所含的钙(300毫克)相当于一杯牛奶中钙的含量。
  六、椰菜和深绿色有叶蔬菜。
  宝妈们试一下不同的绿叶菜,比如羽衣甘蓝叶、芜箐甘蓝以及芥菜;尝试一下罐装的、新鲜的、冷冻的等不同种类以及添加牛油来调味。
  七、豆奶。
  不论你所选择的是纯豆奶,还是香草味、巧克力味、还是草莓味的豆奶,要先确认是不是加钙的产品。现在市面上出售的豆奶一般都加钙,其钙的含量同普通牛奶的钙质含量相同。
  八、豆类食品。
  不仅仅是青豆,所有的豆类食品我们都应该多吃,如菜豆、花豆、云豆以及鹰嘴豆。它们大多数都含有数量可观的钙质。
  九、糊状食品。
  孩子们喜欢帮你把东西放进搅拌机里,先将牛奶和酸奶放进去,然后让孩子自己选择一种喜欢的水果加进去。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

墨鱼好样的
来学习了啊,哈哈
不合格的 妈妈 得 抓紧学习一下。
不错,先提前学习一下
说的不错  
支持一下吧  
谢谢分享了!  
真是汗啊  我的帖子好少啊  加油  
(*^__^*) 嘻嘻……