莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

皮质沙发好还是布艺沙发好?   莱芜二妮子 发表于 2012-6-26 08:56

我现在是用布的,但可能当初买的不是很好的,坐着感觉没皮的舒服。

想着如果有看好的皮沙发,换掉算了。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

挺热闹哈...

又是一个瞒有争议的话题!

我坐着看大家讨论!

顺道学习学习!

喜欢皮的,偶家那套用了差不多十年啦。。
夏天开了空调很凉快
布艺的沙发比较好,可是随时更好沙发的颜色,布艺的沙发也可以让房间看上去更加温馨一些。
看你个人爱好了,还有就是最好和你的装潢,家具配套。
皮的好打扫,但颜色没有布艺的那么多那么丰富。看自己的喜好,跟家具的搭配。
布艺沙发好一点,布艺沙发能给人带来温馨的感觉,我个人认为皮质沙发太过于雍容华贵,如果以欧式风格为主的话皮质好一点,我个人比较倾向温馨舒适的布艺沙发,而且可更换外包布!
我个人是很喜欢皮沙发的,我家原来买的就是皮沙发,但是后来发现很不好,颜色单一,不好保养,很容易过时,放在家里越看越别扭,跟别人说一万多都没人信,最致命的是到了冬天好冷,想躺在沙发上看下电视都躺不下去,非要开空调,盖个被子是越躺越冷,最后一咬牙送人了,花了4000多到沙发厂定了个布艺的,又单独配了个沙发套子,两个换着用也很干净,样式也好,布料也多,现在我觉得家里温馨多了,最喜欢抱着老婆在沙发上看电视上网了,有时候还看电视看着睡着了,惬意啊!所以我现在办公室用的是皮沙发,显得高贵,家里还是用布艺的感觉温馨,毕竟家可不是旅馆,还是实用为好。以上仅代表个人意见,大家勿怪啊!
如果你想温馨一点,舒服一点,就用布艺的,因为布艺的比较可爱,如果用布艺的话,就把客厅布置的幼稚一些,比如,挂些小娃娃啊什么的,比较有家的味道啦!如果你想优雅一点,高贵一点,用皮沙发吧!这样就显的很典雅.你是一个孩子气的人,建议用布沙发,这样会很符合你的性格.你是个大老板或有名气的人,建议用皮沙发,因为你会比较有面子.
皮的好打理,布艺的很难清理。不过用什么样材质还是看你的装修风格,皮的比较适合欧式风格,其他风格的感觉不是很搭调,倒是布艺的感觉蛮百搭的,从颜色和样式多下功夫