莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:447 回复:1 发表于 2013-11-18 14:14

热爱我的热爱 大科和我在路上 [复制链接]

从9月18号提车到现在已经整整过了一个月的时间,大科跟着我已经行驶了3500公里了,今天下午去买车的润华雪佛兰汽车公园店做了首保,根据之前奥拓和宝来的使用经验,平时对车好一点,多保养几次,对车绝对有好处的。
   提车之后就是中秋节,仅仅是挂着临时牌照的我就开始带着爱车飞奔在济南周边各个景点的路上。从黄河湿地公园到济南南部山区,处处都留下了我的身影。当然这只是短途的折腾,短途的欢乐,马上到来的国庆节我为我的大科安排了更为精彩的行程。
   国庆节的前两天,29号,我和我从淄博赶过来找我的朋友韩传东、囤金燕带着大科上路了,避开10.1当天高速免费的拥堵,我们飞奔在去往湖北十堰的高速上,整个国庆节7天加上我们请假的2天,一共九天的时间我们是这样安排的,从十堰武当山开始游览,然后深入神农架腹地,从神农架翻山到达宜昌看三峡和葛洲坝,之后从宜昌返回开封看清明上河园和开封府,然后返回山东的济宁看水泊梁山之后返回济南。
   从济南到十堰一共是860公里,过了菏泽之后的高速上基本没有车,定速巡航在120左右,科帕奇稳定性的优势明显,超大货车的时候完全没有之前奥拓、宝来飘的感觉,并且油耗也稳定在10-11.5之间,过了河南之后我们在服务区加了一次油。河南那边是加乙醇的汽油,根据里程数我加了150块钱的,十堰这个城市我之前是去过的,还是给车加纯净的汽油放心一些。傍晚到达十堰的时候我这个驾驶员和两个乘客都不是特别的疲倦,大科的空间大,可以活动的范围大,所以驾乘人员都是比较舒服的。
   神农架后,我和大科开始了神农架腹地的征战,神农架开山公路真是鬼斧神工,很多公路都是修在悬崖边上的,让人看着不寒而栗,特别是对我这个恐高症患者来说那真是要命的事情,让我觉得踏实和安慰的是科帕奇的过弯能力和方向盘、刹车的灵敏度,这时的科帕奇已经和我是车人合一。从神农架到宜昌,300公里的山路中我们三个边走边行。大科带着我们穿过绿色的丛林,越过葱郁的山梁,一路上留下了我们三个的欢声笑语。
   宜昌的瑰丽和物产丰富让我们三个流连忘返,我们跑进农民的橘柑园里肆无忌惮的帮果农采摘,大包小包的往大科的屁股里塞。我们三个都是有轻度洁癖的人,衣服每天都换,行李箱加衣物箱每人都是满满两大箱。武当山的茶叶、酒、神农架的野板栗、百花蜜、一场的橘子、柚子,满满的塞了一后备箱,幸亏是大科啊,换个别的车根本都装不下。在逛完三游洞之后,他们两个烂人甚至买了一小袋大闸蟹留着晚上蒸着吃,真是极品啊。
   返回济南已经是6号晚上8点了,大科带着我们整整跑了2500公里。宽敞的空间,稳定的油耗,和超强的机动性能给我们三个都留下了深刻的印象。
   国庆节之后在市区上下班开一般油耗在12-13个之间,我这个人开车比较毛躁,开车管用急刹和急加速,可能油耗会高一些。但是驮着2吨重量的厚重车身,这个油耗我还是比较满意的。
   选择大科,是我买车做出的最明智的选择。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

顶!!!!!!!

使用道具 打印 举报