莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:463 回复:5 发表于 2013-10-26 04:25

什么是“智齿” [复制链接]

智齿是指人类口腔内,牙槽骨上最里面的上下左右各一的四颗第三磨牙。因为这四颗第三磨牙正好在20岁左右时开始萌出,此时人的生理、心理发育接近成熟,于是被看做是“智慧到来“的象征,故称它为“智齿“,是口腔最靠近喉咙的牙齿。
  智齿生长的位置特殊,给它的清洁和治疗带来许多问题,常引起的疾病有龋齿、牙周炎、牙髓炎。由于智齿在最里面,日常刷牙不容易清洁,容易产生蛀牙,且智齿往往由于萌发空间不足出现胀痛,还会侵犯邻牙,造成牙疼。由于大多数智齿是前倾阻生的,约呈45度角顶在第二磨牙上,从而形成一个牙冠夹角,容易嵌塞食物,久之导致第二磨牙龋坏,甚至牙髓炎,会影响第二磨牙的寿命。 
  智齿发炎时,每日可用温热水或盐水漱口或用口腔含漱液漱口,可口服磺胺类药物,必要时可注射抗菌素,如有脓肿形成应到医院专科诊治;对于经常发炎的智齿,应该到口腔医院进行拔除。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哦。是这样的哦。我还以为是什么呢。
赞一个!
速度法官
长智齿是智商的二次发育~~~
大错特错,楼主的文章带给我们的是心灵深处的震撼!楼主的文章是宣言书;楼主的文章是宣传队;楼主的文章是播种机;楼主的文章带来的是读者的欣喜和论坛的繁荣。