莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:703 回复:22 发表于 2013-10-12 01:30

教你几招清理肠胃的红酒美食 [复制链接]

小长假已经过去好几天了,人们渐渐地将重心转回到工作和学习当中,收起假期的懒惰和放松。假期人们的饮食比上班要好的多,亲朋好友相聚、参加朋友婚礼以及亲人团聚等等。都少不了大吃大喝,也许你们几天都是以鱼肉为主、酒为伴;也许你们去旅游,不规则的饮食造成胃部不适;也许你有空闲去展露一下自己的手艺,享受美食放松心情,忘了工作时的忙碌,这个假期绝对充实而快乐。但也有很多的“副作用“,假期必然给肠胃带来了很大的影响,本文将为你们介绍几种清理肠胃的方法,让它们回答正常状态。

西芹红酒沙拉

原料:葡萄干、西芹、洋葱、青椒、熟瓜子仁   辅料:红酒、醋、胡椒粉、盐、鸡精

做法:

将西芹切丁,茄子切丁,西红柿切丁,青椒切丁,洋葱切丁;西芹飞水捞出过凉;茄丁用油煸透出锅;将所有原料拌在一起加少许盐、红酒、胡椒粉、鸡精、醋。

红酒煮金橘

1.金橘用温盐水泡10分钟后用温水彻底的洗净、晾干;准备一瓶红酒,最好是质量还不错的;在金橘的周围划上六刀,不要划得太深;

2.用大拇指压扁金橘;再用牙签小心地挑出籽(这部也可以省略);把红酒倒入无水无油小奶锅烧开,倒入金橘,红酒最好可以没过金橘;

3.小火煮上20-30分钟即可;红酒煮金橘做好后,稍放凉入密封瓶内保存(我放在乐扣密封盒中保存的),每天晚饭半小时后喝半杯红酒、吃两三个金橘即可。

DIY红酒酸奶材料:酸奶100克、红酒2汤匙

步骤:将酸奶倒于杯内,加入2汤匙的红酒。就这样红酒加于酸奶上,或者两者拌匀。饮用时间可根据自身条件决定,建议每天喝一杯。

其它版的红酒酸奶

1、甜味红酒酸奶

如果想口味更甜,可以在红酒酸奶里加1茶匙蜜糖,混合后食用。

2、香蕉红酒酸奶

喜欢有点口感的,可以将1/4个香蕉切成块,倒入红酒酸奶中。

3、红酒酸奶沙拉酱

在半杯的红酒酸奶中,加入1/4杯柠檬汁,及少量盐和胡椒粉,充分拌匀后,用来作为沙拉酱,与蔬菜配合一起吃美味又可口。

4、红酒酸奶酱

如果不喜欢太粘稠的口感,可以加入100克的牛奶、豆乳或者水,再加一点蜜糖,也许会更容易入口哦!

假期的心里影响经过几天会慢慢的消除,肠胃留下的问题如果不好好的清理一下,会影响身体的整体运行。所以说在加厚清理肠胃是十分必要的。也不需要去药店买药,教你的这几种做法会大大改善肠胃环境,清除废物,让机体回到正常状态。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-10-12 01:30:32
这无涯的一场生啊。
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
天外飞仙  发表于 2013-10-12 01:30:32
这无涯的一场生啊。
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!