莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:614 回复:24 发表于 2013-10-11 01:30

好吧,我就来发个不痛不痒的帖子吧 (关于美食) [复制链接]

关于美食,吃过的还真不少。
      正宗的桂林米粉,不像大家想像的那样,我在桂林吃的全都是干的,根就没有汤(有汤也是用另一个碗盛着),然后有加黄豆和午肉, 味道嘛,感觉刚吃两口时不咋滴,然后才有感觉。
      然后湖南米粉,因为小时候是在湖南岳阳长大的,所以湖南的米粉的味道倒是到现在都还记得,简单的配料,其实说白了就是肉丝面,可能做法不同,味道很好,现在只要一吃到那种味道,就会想起那些儿时的回忆,这个大概就像有些人吃老冰棍一样,其实味道就那样,但小时候喝的冰水就是那个味,所以吃的也是回忆嘛,是吧!
      长沙臭豆腐,这个确实做得好,全国闻名,但是感觉(是感觉啊)出了长沙或长株潭范围的臭豆腐都不能叫长沙臭豆腐了,那个味,臭中带香,香中有臭,别的地方做不出来,对于这一点,我感觉很强烈,其实也是小时候吃的。
      说点湖北的,武汉热干面,虽说不喜欢吃热干面,但居然在武读书的几年,早餐差不多都是一碗热干面,这个我只能说,出了武汉范围的热干面都不好吃,虽说家乡也是湖北的,但我家乡的热干面,那叫一个难吃,见过难吃的,没见过那么难吃的,湖北其它位置的热干面也不咱滴,有机会,可以偿偿的。
       再说说武汉周黑鸭吧,我不知道为什么外地都有 武汉九九(还是久久)鸭脖 而且还有不少位置都有,比如上海的南京东路就有一家,深圳也有,但是我在武汉读大学的几年,还真没看见过武汉九九鸭脖,在武汉只听说过周黑鸭啊,而且很多,但你去买一般都要排队,它的标语是“我们都喜欢",这东西有点辣,不过真的很好吃,去年刚来深圳时,认识了两个广东的朋友,从来不吃辣的,后来我带了一次周黑鸭,都说好吃,并且说,再辣,下次有机会也还要吃,不过我后来离职了,离开深圳了,这个25摄氏度的环境,保质期好像只有三天哦!
        不说了吧,再说,都快收不住话匣子了,明天还要上班,抽支烟,漱个口就得睡了。
         有机会,再讨论,本人也是吃货啊!
        我是不是说了一堆不痛不痒的话呀,亲们!?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-10-11 01:30:56
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!