莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:806 回复:41 发表于 2009-1-7 14:52

关于内网 外网切换的问题。 [复制链接]

公司有内部局域网(专线)-路由-交换机-很多机器,
外网(专线)-路由-交换机-很多机器。

老总的机器有外网和内网两根网线。

现在问题来了:
如果老总接的内网,那么等老总工作累了想拔掉内网线换用外网线上会儿豆瓣时。

网络并不能顺利实现内外网切换。反之亦然。

当然,有时候可以将禁用网卡再启用网卡的办法解决。但有时这样做依旧不能顺利切换网络。这时,只有重新启动才可以切换网络。

可是老总很不耐烦。非要让我做个一键实现内外网切换的解决方案(不必拘泥于"一键"但至少能简单点快速点)。

本人想破脑袋加上才疏学浅实在无法将其需求实现,故来万能的豆瓣求解。

还有 想问问是何原因导致网络不能顺利切换?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

加一块网卡行不?
2楼 2009-01-07 23:45:02 Hans (上海)  X

加一块网卡行不?

老总用的笔记本 。
老兄 你知道不能顺利切换网络的原因么 。告诉我吧 。  :)
真的不知道,我对网管没什么经验。

不过,笔记本可以用无线网啊,外网上装个无线路由器,笔记本上装无线网卡就可以了。
没关系那算了。 继续等知情者。
如果他是为了安全起见把内外网分开,我建议更加彻底一点,用不同的机器分别连接两个网络,然后你给他装一个KVM switch好了。
嗯哼,我们一直就是这么办的。
鹅非鹅          
6楼 2009-01-08 07:44:22 鹅非鹅 (北京)  X

如果他是为了安全起见把内外网分开,我建议更加彻底一点,用不同的机器分别连接两个网络,然后你给他装一个KVM switch好了。

--------

条件有限不能这样做。
怎么个没有条件?
我说清楚了啊 。 一台电脑的条件下。
难不成老大叫我调网络,我叫他再买一台计算机 ?? 这不着K么。