莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:699 回复:20 发表于 2013-10-8 04:20

十二部人生寓意电影。你看懂了吗? 欢迎发表不同意见以及补充 [复制链接]

电影带给我们视觉的享受,有些电影仅仅局限在动作跟特效。而有些电影演绎出了人生的意义。看过很多电影,除了享受视觉的效果以及擦满眼泪的面纸。你看穿了电影中的人生道理么?
         注: 楼主真是好人[upload=1]

[upload=2]
【教父】
毛主席有一句名言:不看过五遍《红楼梦》,没有发言权。这句话套在《教父》身上,一点不为过。这部片子演绎的人生哲学跟道理不是一点两点。它能教你做人,教你做事,教你处世(你真当教父了,别说我是你教父)                 千万不要恨你的敌人,这会影响你的判断力。——《教父》

[upload=3]
【人生遥控器】

很久以前,或者说最近。我依然会幻想拥有一部这种可以控制人生进度的遥控器,快进烦恼,慢播喜悦。然而我们会忽略到一点,没有烦恼的衬托一直喜悦也是一种痛苦。人生本就是一本冗长的书,只记得那些快乐的文字试图跳过那些纠结的话语。那你的人生就是一本笑话,让人笑到尾的笑话。

[upload=4]
【斯巴达三百勇士】
这部电影很多人都看过,可能也有很多人嘲讽这三百勇士的螳臂当车行为。不知道这部电影告诉你们什么了,我只知道。这部电影告诉我,有一种尊严,有一种精神是宁死也不能被侮辱,任何人任何事都不是不可战胜。

[upload=5]
【阿甘正传】
单纯的人反而能得到世人渴求的东西,不要以为自己很聪明,聪明反被聪明误,朴实才是最可贵的。
没有绝对的绝望,只要你坚持那个目标。不是没有希望

[upload=6]
【七宗罪】
杀手杀人并非是因为嗜血,他以理论信条加上妄念来实施他自以为是的“审判“。杀手并不是法律,虽然本人很支持他的侠风做法。但孤立独行的杀戮是不会长久的。任何人都不是神,也不是世界的主宰。不要把自己当成救世主。 那样你会成为众矢之的

[upload=7]
【甜心先生】
这是阿汤哥的一部电影,喜剧成分居多。这部电影是一部充分演绎人性丑恶的电影。当你如日中天之时,跟随你左右的不一定是你朋友。当你落魄无助时,依然跟在你身边的才是你的真正朋友。别抛弃别嫌弃你的朋友。

[upload=8]
【断背山】
两个男人的爱情。  柏拉图式的恋爱不是不存在,有时候如果发现自己的真爱,抛开世俗抛开一切,去拥有它吧。否则痛苦一辈子的感觉不是那么好受的。

[upload=9]
【廊桥遗梦】
沃勒的成功在于他没有让罗伯特·金凯与弗朗西丝卡的恋情有悖于读者的道德判断。作者让弗朗西丝卡在爱情与责任的选择中,选了后者——责任。并非常谨慎地“给相逢以情爱,给情爱以欲望,给欲望以高潮,给高潮以诗意,给离别以惆怅,给远方以思念,给丈夫以温情,给孩子以母爱,给死亡以诚挚的追悼,给往事以隆重的回忆,给先人的爱以衷心的理解“,一切都安排得那么好。     爱情不是唯一,不要因为爱情放弃你应该的责任。可以争取,但要记住自己的责任

[upload=10]
【罪恶之城】
罪恶之城是一部改编自漫画的电影,由罗伯特·罗德里格兹、弗兰克·米勒和昆廷·塔伦蒂诺导演,发布于2005年。本片是一部黑白片,偶尔片中有些地方带有彩色。影片中带有许多的暴力镜头。很多人仅仅局限在剧情以及单纯的暴力美学里。  我看到的是:女人是弱者,男人要有担当。

[upload=11]
【三傻大闹宝莱坞】
我一直喜欢吃香蕉,讨厌吃苹果。我妈一直削苹果给我吃,我又不得不吃。因为不吃就会遭来一大堆话,例如:我给你削苹果啊,有营养 啊你为什么不吃。还有一种是:这小伙子真不孝顺,他妈给他削苹果都不吃。           其实我只是不喜欢吃苹果。
遵循教条只会让你成为机器,如若有一日你做了父母。请记住让孩子保持一份天真。

[upload=12]
【冒牌天神】
不要总觉得上天不公,可能是你自己的过错。也不要把错误推到别人身上。不要让人觉得你很可笑。
不在其位不谋其政,当你渴望上帝的权利时,记得上帝的工作

[upload=13]
【死神来了】
这片子很劲爆,也很惊悚。但仔细想想是不是这个道理:该你死,你就得死。跑也跑不掉。你想死?,没到你死的时间,门都没有。相同的:是你的就是你的,别乱想。不是你的就看着,别去作怪
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-10-8 04:20:47
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
就艺术的角度而言,这篇帖子已然为经典之作,但它的意义却远远大于经典本身。正所谓:“骂而无形,讥于无影,笑骂之中显真功!”楼主真不愧为讽刺界新一代的开山长毛鼻祖!
这无涯的一场生啊。
这无涯的一场生啊。
楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。