莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:619 回复:26 发表于 2013-10-7 04:20

这是关于我这段时间看到的电影的观后感~(含旧电影) [复制链接]

很久没有发帖子了 文笔差  将就看看吧~[upload=1]

徐克的电影越发有保证了 无论剧情还是整体场面来说都是顶尖的水平 厉害的是3D特技没有让人失望 逼真 处于国内的顶级水平 但可惜的是 在角色的戏份分配下有点不均 让人无法最焦突出的那一个 所以也造成 主角模糊化 但宏观来说这算得上是年轻一辈的整体大爆发 期待狄仁杰的双线发展 《神都龙王》观后感~
ps:电影结尾的彩蛋很不错 最后一刻笑了(之前的笑点我都没有笑出来 全场都笑了 我的笑点变高了吗)
[upload=2]

在之前我没有看过所谓国内惊险电影 但《逃出》的出现 无论是场景还是剧情都让人目不暇接 宏大的灾难场景让人喘不过气 逼真的特技让人身临其境 演员精彩表演让整部电影的格调提升了一个档次 可以说可以媲美好莱坞 但惋惜的是背景定在内地 所以失去了本身应有的格调 ps:3D特效等于没有 看普通的就行了 不必浪费钱去看3D了 而且带眼镜很累的 《逃出生天》观后感~

[upload=3]

以上两部均是10月4号同一晚看的所有很强烈的对比总体来说各有千秋 但是要我选的 我还是看《逃出生天》因为我还是认为剧情比特效来得要重要一点

《西游 降魔篇》 总体上来说 特技不尽如人意 没有看出几年磨一剑的功力 但尽管如此 剧本的戏剧性挽救了这点 人物构造依然出色 虽然在本部电影没有过多的笑点(或者说笑点比较生硬) 但是能在这样的一部电影中重温周星驰昔日的经典电影情节就还算是这样了 总体来说他在向以往的自己致敬向岁月致敬~ 如果后续电影出来可能会远比这部电影好 我个人是这样认为的!ps:老梗太多了 真的太多了~

[upload=4]

来点人文的 生与死的题材往往拍摄手法是淡淡的 笑点也是淡淡 太多感情渲染 对于人性的探讨也是点到即止 毕竟 每个人存在的价值观都不一样 所以说 只要有小小的共鸣即可 最后的大团圆结局让人觉得理所当然 但如果真有遗憾也不会觉得唐突 我想有这样这个观点可能是出于主角自身真情演绎吧《活个痛快》 观后 50/50~
[upload=5]

剧情淡 三人的关联真的不大 而且要较真的还不如说关联得很牵强 结尾的开放式结局也让人很无奈 但是 到最后都能交代主角的心结是怎样一回事 这样还算是比较让人接受的 总体来说 撇开整体演员的演技 整部电影都很淡 让如果硬要找出哪里有亮点的话 也只有最后那两枪算是比较有冲击性 《三岔口》~观后感

[upload=6]

来点重口味的   片中充斥大量粗口 血腥 暴力 可以说是一部标准的好莱坞B级电影 虽然片中搞笑元素不少 但也无法填补那低级恶趣味所挖下的坑(可能这是导演的风格吧)最后如同片中出现的大坑 演员们都掉入这万劫不复的大坑中了 而众多大牌明星串场成为了这部电影的唯一亮点 期待这届的金酸梅 《This is the end》观后感

[upload=7]

人物夸张的性格与情节的巧合杜sir掌握很好(他向来偏爱小人物的运气)义气 人性 黑暗 在没有过多的对白情况下表达得淋漓尽致 杜sir的追求也正正是这种感觉 长镜头的枪战更体现杜导的功力 虽然结局没有所谓的完美 但就凭最后那张照片就让这108分钟的兄弟之情变得无比珍贵 《放逐》观后感 演员都很好~
[upload=8]

关于恐怖或者惊悚 这部电影都已经做到了 镜头的处理让这部电影更加凸显想要表达的 虽然剧情依然老套 但是这个题材毕竟是永恒的 所以 就算拍到烂都还是能吸引一大批观众 更不用说是皮特的电影了 整个故事没有多大的教育意义 也可以说没什么营养 但无论怎样 都的确惊到我的胆了~《僵尸世界大战》观后~

[upload=9]

整一部二手好莱坞的科幻片(劣质的那种)感觉 这部电影的道理与情节真的漏洞百出 无论是从前期铺垫还是到后期解谜 都没有让人有眼前一亮的感觉 反倒是白鸟瞬间挂彩的地方让人觉得惊悚 如果不是东野的作品 我看 这部电影根本没有映画化的必要 幸好没有买到原著小说 《白金数据》后的感想 二狗身高硬伤~

[upload=10]

结尾来个清新的 《怪兽大学》挺不错的 但没有想象中的搞笑 无视能猜到的结局 教育意义还是很不错 是一部让人成长的电影 与前作相比 画面和音效 与整体的大环境都让人大吃一斤 但可惜的是回顾前作 这个系列的衔接真的不能让人直视 漏洞什么的就不说了 编剧的功力实在让人遮眼 整体来说个人而言 刚好及格~

[upload=11]

————————分割线——————————————————————————————————

结尾了 欢迎有不同观点的看客提出观点~很久没有发帖子了 希望能有多一点的人能看到及互相讨论 谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
如果一定要用500以上的字来解释“晦涩”这个词,那么楼主是做到了的。
我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
天外飞仙  发表于 2013-10-7 04:20:35
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。
本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在有生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
看了一遍原文,不懂;又看了一遍原文,还是不懂。再看了一遍原文,实在不懂。最后看了一遍回帖,懂了我为什么不懂……于是我懂了,人有时候要学会放弃。
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!