莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:285 回复:4 发表于 2013-9-28 04:20

【推荐影片】由紧张到舒畅 [复制链接]

....给影迷朋友们推荐两部电影,这是两部反差极大的影片。一个是惊险、刺激。一个是幽默、温馨。两部片子连着看完后,你会体会到由紧张刺激到轻松开心过程中的舒展情绪。
.
....先看典型的美国西部片《正午》,这是一部紧张、刺激的黑白片,描述的是美国西部小镇正义与邪恶的抗争。影片抨击了小镇市民(包括镇长、法官在内)的世俗、畏惧性情。歌颂了警长在众叛亲离,得不到任何支持的情况下,不畏强暴、孤身单影以正义战胜邪恶的勇敢形象。影片结尾警长最终唾弃了世俗、自私的小镇市民。整部影片随着时钟的频繁闪出,将宁静、欢快的小镇一步步逼向孤寂、紧张,杀机暗伏。
.
....看完《正午》后,接着看一部中国老电影《锦上添花》。这是一部幽默,温馨的黑白片,描述的是中国偏远山区一个小火车站以及附近村庄幽默、和谐的人和事。整部影片充满了友爱和互助。没有任何的尔虞我诈,没有一丝丝的邪与恶。连狗熊都显得是那么的友好。宁静的小村庄、和谐的小社会。令人神往,你捧腹大笑看完后也会向往这种温馨的生活。
.
.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2013-9-28 04:20:37
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
天外飞仙  发表于 2013-9-28 04:20:37
在下对你的景仰之情有如滔滔长江之水连绵不绝…… 又如黄河泛滥,一发不可收拾……
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!