莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:746 回复:1 发表于 2013-8-15 18:47

预见性开车可省油(图) [复制链接]

快报讯(记者罗娜)“有预见性地开车,才能做到省油。”新旗云第二届节油极限挑战赛津冀大区决赛冠军张兴强接受记者采访时,传授节油经验。

6月6日,15位津冀地区节油高手齐聚唐山,参加新旗云第二届节油极限挑战赛津冀大区决赛,本市三位选手分获冠军、季军和第四名,创下最低4.061L/百公里节油佳绩。

据奇瑞汽车副总经理刘宏伟介绍,比赛采用“百公里油耗挑战赛”的形式,全部赛程为综合路况,总里程为100公里。所有比赛车辆均外挂主办方特制的专用油箱,为比赛结果的精确性提供了科学依据。

谈及节油经验,张兴强侃侃而谈:“行车时,要学会观察距离,根据周边环境,判断车辆走势。提前做好准备,减少不必要的动作,猛踩制动、猛轰油门都是没有事先判断的结果,不利于节油。”
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!