莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

带着我的梦想,在路上歌唱——500块11天,2000块50...   忘。记。 发表于 2013-9-20 07:16

从小就不长心。哈哈哈~~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

你好,我也是女孩子,我很想认识你一同去穷游,没有钱了打短期工,我之前一个人去过北京,厦门,凤凰古城……我一直希望能找到一个同伴能一起,去探秘一些商业味没那么重的地方,寻找一些震撼人心的美景,希望能认识你!
带着我的梦想,在路上歌唱——500块11天,2000块50天的旅行(四)

我感觉之前的进度有点微微慢,所以我决定快一点!!!

第二站:鄱阳

2013.07.14----2013.07.16.

晚上睡了一觉,第二天一早就去上班了。这里有两件事情,第一,我的手受伤了,在手腕的地方,蹭掉了大约小拇指加盖大小的皮,而且伤口很深。所以我在想如果我上班的时候需要洗完该怎么办。第二,这个房间我退不退。因为这是肖哥付的房费,我感觉这房费对我来讲属于受之有愧。但因为宾馆就在饭店旁边,所以我打算中午休息的时候再议。

刚到店里的时候,熟悉了一下环境和菜单。何哥和嫂子(就是老板娘)人都很好,店里的几个小姑娘也很友好,总的来说工作起来还是属于身心愉快的。这里的上班时间是早晨9点到中午1点,下午四点半到晚上九点。所以我决定利用下班的空闲时间把这个小县城逛完~啊,对了,之前说到的宾馆老板还在晚上给我打了电话,问我找没找到住的地方和工作的地方,虽说他当时没有答应我,但是他还想着有这么一个人,我还是听感动的。这一天天的就快要被感动淹没了。

14日上午  店里上午是没什么人的,其实大多数饭店都是一样的。所以我就在上午的时候给肖哥打了电话,说了下宾馆的事情,他说叫我放心住,房钱他付就是。我一听这不行啊,我就算是一天当牛做马,累死累活的也不可能一天100啊。而且还管着我的饭,虽然是员工餐,但我也不能这么白吃白住的啊,所以我就去把房退了。然后把押金还给何哥,让他把钱转交给肖哥。

退完房大概是下午一点多一点,我就利用一点到四点多的这段时间去“徒步”了~啊哈~
我之前走过的地方就是那种商业味道不是很重的小镇,感觉真的很好~~有机会,我们可以一起呀~
lz前两天去忙论文了T.T还有就是。。。我妈说我写的这也太无聊了,让我写的文艺点儿0 -0还有就是,让我多插电图片,好吧,尊母后大之命~~啊,对了。很多人都问我,你一个人走这么长时间,你爸妈不担心嘛?我只想说,哪一家的父母不担心子女,我可是要每天报备的啊!走到哪里,住在哪里,那条路,哪一家宾馆。电话报备完了还要发条信息有木有,这是文字证据!虽然我对发信息这事情至今也没想通,但是我觉得我的父王母后还是很不容易的,终于是妥协了。感谢我的父王母后.T。T
     可是。这里怎么插图片?!我不会啊啊啊。凑合来吧。虽然关注的人不多,但是我还是会把它更完的,有始有终。
继续继续。那天一直在下小雨,清晨便开始下。果真是江南的雨,温柔,缠绵。但始终都给人很舒服的感觉。我没有带伞,毕竟能与这样细小的雨联系起来的词只能是惬意,而不是落汤鸡。不知识因为我选择的出行时间是终于,还是因为这雨,总之,雨后的鄱阳完全变了一个样子,安静。不,应该是宁静。
我大概只用了三个小时多一点就将整个县城绕了一圈,只是腿有点酸,哈~ 从城北,到城东,然后北关,从开始的浮躁到最后的安静。我不记得我一路想了什么,我只知道,我看到什么。都说旅行是心灵的沉淀。我想,沉淀下来的心,看到的风景总会比从前更美。
我走路从不愿按规矩,看到了哪个小巷子就会钻进去,然后再找其他的地方出来,所以当我回到饭店把我拍的照片给店里的姑娘们看的时候,她们都说虽然从小就在这里长大,但似乎我拍的地方她们都没见过的样子,这或许就是人们都不把身边的风景当做风景的典型表现。
mark
我走路从不愿按规矩,看到了哪个小巷子就会钻进去,然后再找其他的地方出来,所以当我回到饭店把我拍的照片给店里的姑娘们看的时候,她们都说虽然从小就在这里长大,但似乎我拍的地方她们都没见过的样子,这或许就是人们都不把身边的风景当做风景的典型表现。

这样溜达了一圈,也该回去上班了。说起这个,想到晚上还没有地方住- = 老板问我住哪里,我说我睡网吧好了。老板告诉我说:“你不了解我们这个地方,我们这个地方的人,除非是亲人,不然就算是关系再好的朋友都不会往家里带的,你又不愿意住宾馆,其他的我真是爱莫能助。如果实在要去网吧,你就去前面那家,那是我朋友开的,很安全。如果晚上睡不着,明天一早,到店里补觉。”其实何哥和我说这些我已经非常感动了,住宾馆我实在不能接受,毕竟是人家掏钱。想想我从出发到现在加上车费才花了不到100块钱,网吧还是消费的起的,哈~ 于是晚上下班之后我就去网吧了,当然,如果我的父王母后看到这个,原谅我当时没告诉你们哈~你们懂得~ 其实网吧很安全,有包间,就是那种长沙发,而且就我一个人,锁了门是可以睡觉的。15元一晚上。我是连着住了三个晚上0 -0 直到我离开那天。
15号的行程与14号基本一致,所以就不详细描述了,本想贴几张图。。。可是。。。原谅我不会!

关于16号。发生了一个很离奇的故事,所以决定下回继续吧
感觉楼主嘴好厉害,那楼主那一年的
厉害!