莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

想去敦煌,求经验之谈。   奈何桥上三千年 发表于 2013-9-19 05:46

一定要带唇膏,带面膜,带一支滋润性很高的面霜,很可能会流鼻血,所以多带点纸。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

这样啊。。。。嗯嗯,了解了。谢谢你的建议。
关于布达拉宫那个我忍不住想说一件事,我的一个朋友去是一块钱就进去了的。。。。
驴肉黄面要找对,不然会觉得很坑爹。鸣沙山月牙泉在一起,门票120,可以逃票,具体百度,可以带一瓶沙子回来。莫高窟门票180,值得一去,导游讲的不错,不过你进不了所有的窟,如果觉得门票贵了可以去对面的貌似博物馆的地方,那是免费的,禁止拍照,遵守。市里去鸣沙山有公交1元,在如家那里,打的默认15元,市中心去莫高窟8元,班车在四路宾馆,拼的10元。如果是火车到柳园可以坐25元的班车,人满就走,在火车站门口,打的30到50不等。敦煌不大。敦煌火车站班车到市里貌似是5元。
哦哦~多谢啊!!!这个祖国的大西北真不是干的。
好有用啊~太感谢啦~
我第一次转到云南北面去。。。嘿嘿~
自己在跟随导游介绍完是可以自由活动到处转转比如上上二楼。160快的门票是因为这些世界级的遗产是需要大量资金去研究和保存修复的。我建议楼主可以先了解一下这里的文化然后去看看,会有所不同
我是兰州的 前几天才去过敦煌 给你一点建议 做好防晒工作 没有很渴 去鸣沙山做骆驼不要让牵骆驼的给你照相 他会照完问你要钱 月牙泉鸣沙山一起逛逛 莫高窟看你喜不喜欢听听历史和宗教的故事 反正我们遇到的讲解挺好的 进了好几个窟 讲了也不少 还是觉得挺有意思的 驴肉黄面是一道特色饭 不过不吃也罢
哦想起来有个洞里有两尊很高的壁雕,然后就没有然后了。。。希望楼主去了之后有不一样的感受,哎…… 魔鬼城见仁见智,我还是挺喜欢的,虽然是坐里面的车,到点下车拍照,但是地域广阔又原始,感觉很爽哎!就是远了一点,不过路上荒芜的感觉也很不错!另外爬沙山很有趣,到了山顶好有成就感!跟朋友一路跑下山超high!
我们是最后导游直接带你出去的,那边每个窟都上了锁,怎么自由看啊哎。。。导游看到自由人还让他们跟着我门一起出去。建议楼主以后可以去龙门石窟,比较壮观。
这个就真的不知道了!我们还是前一天预定第二天的票这样的!没有当天的!!进去之后比较自由,不过我们也很自觉没拍照什么的。不过摄像头挺多的,哈哈。。