莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:4618 回复:4069 发表于 2010-8-30 09:03

送我一个你旅行路上的事吧 [复制链接]

很多时候一个人去旅行
碰到各种不同的人,有各种不同的事
有的时候觉得世界真小
只是突然想听你们的故事
行走在路上的人和事

PS:不组电梯不一一回复
        你们所有的故事,都记在心里。
愿望是把这个帖子出成书。
你们在路上的有特点的照片不介意的话可以发到邮箱
alwaysontheroad@163.com

这是最后一页的电梯:http://www.douban.com/group/topic/13694014/?start=4000
有豆友在帖子里说手机党一直跟帖看帖不方便建议红小姐组电梯,所以就放了个最后一页的来了。

【关于出书】
一直收到很多朋友的豆邮问我出书的事情到底怎么样了,2013都过去三分之一了,前两天刚过了生日,发现要做的事情竟然还没有开始做。
出书没有任何概念头绪,但是先整理故事和头绪是关键。
各位如果有不错的故事和精致的图片,可以一起发到上面的邮箱,因为重新慢慢看38页的帖子是一个漫长的过程~

然后,我建了个QQ群,人数有限所以没法加很多人,如果各位可以并且愿意帮上忙的,麻烦豆邮给我,最好说一下自己对这个出书的想法啦,不要盲目哦,哈哈
目前这个群里只有我和Vickey两个人,哈哈。

以上,
红小姐
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

大概是96年的时候我不到十三岁,印象十一二岁,在去往北京的火车上遭遇突然的洪灾,火车正巧在低点,接到命令一路狂奔不停,无比达到陆地高点,小站名叫小岭,车尚未广播,但大家都知道怎么回事(那会的火车还没有那么快的)行至一个大桥,大家都知道老东北的老桥何等的结实,水已没过桥墩,眼见上涨,异常汹涌,桥甚长,大桥一过,全车欢呼,至小岭骤停,一停三日,车上人走大半,但我们团皆妇女教师及学生,三日后直升飞机扔下许多食品,后通车,只觉好玩,并不担心,但行至一段刚修复的铁路段看到数百名解放军浑身泥泞,敬礼,全车大哭!!!
赶火车途中 非常失误的将火车票当成地铁票投入了机器里。。。

越急越乱 越乱越急

就这样错过了火车

从晚九点改签到凌晨四点

将手上多余的6张票卖出去

上海南 你让我经历了什么叫人在窘途
04年,至九寨,还没上山,老爹就高血压,只能作罢,至攀枝花,小哥有个建议说开车上丽江,没概念,结果我爸妈睡觉,我差点犯高血压,太刺激,一个钟头千米之上千米之下,一路盘山!最经典的是螺旋绕着云,鉴定棉花一朵,妈妈咪呀!至丽江夜间,正好赶上他们过年的那个节,叫什么忘记了,逛了一晚

我问店老板,这对耳环多少钱,他说十五,我说五元这三对买吗?他说行
五一去上海看sb 跟导员吵了因为请假。
还是坚持去了。回来的时候因为各种小事耽误了时间 就差五分钟。没赶上飞机。
特价票退不了兜里没有钱了。住了个特破的旅馆。因为实在没有地方了。
打电话向我妈求助。第二天回到长春。下大雨。回学校,挨训,被处分。
去年夏天
在火车上跟一个太原的女孩分食我背包里的一根黄瓜
聊天半晚上
同斗一流氓
那我也说一个吧 某个暑假 我和姐姐去黄山旅行 到了黄山 报了个散客团 团里面有对夫妻 老夫少妻 男的大概40岁左右吧 女的25以上 我也不会看年纪
他们应该是北方人 普普通通的路人 唯一的焦点就是 女的太野蛮了~~~
一路上 她不断地喝骂他老公 这里不对那里不是 而且呢 声音比较刺耳~
但是捏 她老公总是憨憨地笑着 赔不是 哄着他的小老婆 拿着一大堆老婆的装备爬山野没什么怨言  
我就对我姐说 我以后也要找一个这样的大叔 这样宠着我 不过我不会那样蛮的~
ls太猛!
我来说个故事,有关于惊喜。
今年8月中,去了苏州,住在浮生四季。见那安静的小院子太美好,想要多住一天,结果因为房间都订出去了而悲催的按照原计划前往同里。去同里的路上,还在对苏州依依不舍,到了古镇门口,年轻的客栈小老板来接,客栈是普通民居,房间普通,厕所很小,想起四季浮生的精致,心里又是一阵郁闷。晚上小老板突然问,要不要一起去西塘?我心里还犹犹豫豫,生怕是什么专骗游客之类的,但我想着去看看也好,最多就强迫我出钱嘛!就跟着去了。他开车把我们几个住客往西塘入口一放就去办自己的事了,其他住客也在问,他带我们过来,我们要不要出钱的?想着先玩了再说,我们就分头逛去了。西塘有很多酒吧,很吵,很商业化,我不太喜欢。很快老板杨二就过来找我们了,把我们一个个找齐后就回同里了,他回家睡觉我们回客栈睡觉。晚上同里很安静,旅游团通常是不会住一晚上的,所以镇上几乎都是居民。我睡不着,在街上走,收到杨二的短信,问要不要去吃宵夜?我刚好饿了,就答应了……于是,我的美好生活就开始了。那天晚上他和朋友一起,加上我,跑去吃烧烤,后来觉得要让我尝尝吴江(同里属于吴江市)的美味,就开车带我去吃第二摊:油爆小龙虾和油爆鳝丝(味道不错,豆友不要被南京小龙虾事件吓怕哦),直到四点多才回客栈睡觉。第二天逛了逛景点,买了联票,但是没有一一去看。打算去买回上海的车票,但是被告知票已售完,所以我又住了一天,因为没有预定,已经没有别的房间,所以因祸得福的住到了小老板家祖传雕花大床~HOHO
下午杨二又发短信给我,问我要不要去同里湖游泳,我没带泳衣,内牛满面的看着他和他的朋友在水里happy……晚上,我继续追随他去吃宵夜,回来后在他朋友的酒吧里三个人闲聊到半夜,他居然不厚道的自带酒水(深刻同情朽木酒吧老板凌哥)。我们转移战场继续聊,跑到了他家去,本来他准备狠心让我睡地板他睡床滴,最后还是心软的让我睡床上了HOHO~然后送我书,送我碟……我问他:你这样做生意真的不会亏本么么么?他说他开心就好了。并且说明天要去澄湖游泳,诱惑我继续玩一天。我一咬牙,还真被诱惑成功,又留一天,这天晚上,我看到了夜晚的同里,灯不多,夜很黑,安静的就像那四个字:梦里水乡。第二天中午起床,刚好遇到他过来客栈,我就跟着他一起去吃他妈妈做的中午饭了,阿姨的手艺很好,菜做得很美味。下午,我又跟他去混饭了,捂脸……晚上去混宵夜(如此像个吃货嗷嗷嗷),回去发现,客栈已满,他妈妈不知道我要再住一天,房间给了别的客人,内牛啊内牛!于是我继续去他家混床位了……
从包吃陪玩到包吃包住陪玩,谢谢杨二你给我这么美好的一次旅行,他发话:你明年来,别住客栈啦,住我家就成,我去给你买菜,让你把我妈的拿手菜都吃一遍!
弱弱地说:我说的LS是指四楼……一个回复写下来,居然就被挤到这么后面……
2010-08-30 18:14:22 路安 (结束了) 弱弱地说:我说的LS是指四楼……一个回复写下来,居然就被挤到这么后面……

我就说 我写得哪里猛了