莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   粉色桔子 发表于 2010-8-30 09:03

在桂林漓江。跟个朋友两人去的。打算找人来帮我们合照一张。
路过一堆年轻人(貌似大学生毕业游)。然后叫了随便一个男的。
拍照完后。另一个男的也跑过来说“美女。合照张行不。。”
于是在他相机里合照了一张。。囧。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

丹巴,冬天人很少,就我的脚步声,忽然路边跑出一小孩,非常不纯熟地汉语对我说“给我巧克力”。对他说没有啊,没带。幽幽地咬手指点点头就跑掉了。
银厂沟,一个已经在512之后消失了的地方。
那天我们本来在山这边的农家乐玩,午后转山玩突然有人说从一条小路可以翻上翻到银厂沟去。
于是你看我,我看你,就上路了。是12点过上山的,6点半才翻过去,半路还走错路,还下雨,到的时候都已近成了泥人……去找住宿,把老板都吓了一跳~~
在印度做trainee的时候,晚上回家迷路,且多次迷路,幸好当地人善良淳朴……
前两天 在香港在湾仔 步行去中环 一路看地图 一路兜圈  然后 找回正路
天色已晚 路过中环某广场 有教会在为菲律宾遇难的同胞举行烛光悼念晚会
牧师在台上慷慨激昂  呼吁人们要守望相助
每个人都在台下默默的捧着手中的白色小蜡烛

然后我经过了威灵顿街 太古广场  毕打街  就是《毕打自己人》里面拍摄的那条街哦
一个人旅行 在豆瓣上求收留
后来定下来一个和我一样大的男孩
一个人住
白天他去上班 会把钥匙和门卡留给我
当时就很感动 他对我一个陌生女孩如此地信任~。~
我会在他下班之前回家 买好食材 晚上回去一起做饭
记得那天的晚饭是 蛤蜊蒸蛋 鲫鱼豆腐汤 小鸡炖蘑菇=。=
还有点缀一杯红酒

睡前他送我去我是门口跟我say nite 然后浅浅的拥抱 第二天 我就要离开
他早上很早起床去上班 所以 may be 是我们的最后一面

早上他走之前 进去卧室跟我打了招呼(我以为门锁好了 结果没关牢 我发誓 我不是故意的= =|||)
我穿着睡衣 第一次展现在他面前
却没有了想象中的惊恐
我起床说 出去送你吧
他要用被子帮我包好
我说没关系的 (其实衣服不是很露 只是第一次被他看到穿睡衣的样子 有些不习惯吧,主要是 被子太大 包到身上会触地的)

就这样 和他一起走到了门口
看他换好鞋子 出门前 also一个浅浅的拥抱
我不敢想象 两个仅仅认识两天的人 怎会有如此的默契
像久逢的朋友 亦或即将远去的故人
那个拥抱 那样自然 那样单纯
也许 我们都不舍

回到卧室 又睡了一觉
起床给他去了消息
然后整理了一下房间
把它仍的衣服 放到洗衣机里 晾好
提着行李 走到门口 最后看了一眼 我住过两天的 这个家
给她去了短信 我走了 谢谢你这两天的照顾=。=

-------------------------------------------------
谢谢他 要我这毫无目的的短暂行程 有了美好的回忆
我人生最向往的生活状态 竟是第一次 和一个陌生人一起度过=。=
4月在koh tao潜水认识的几个ggmm对我很好
当时一个人去浮浅 不会游泳 又是第一次潜水
他们相当的照顾我,带我泳。
然后给我吃东西神马的喝饮料神马的,
咱们就用那破烂的英语交流着
本来邀约在一起出游
只可惜第2天我就要离岛了

当时印象最深刻的一老外怀孕3个月吧
还去浮浅 这个就算了 她还坐在2层甲板上
那个2层上下楼梯,我都要小心意义
我是相当的佩服她
真心喜欢你们每个人的故事,看的时候都一直在微笑。谢谢…
看到停摆的闹钟写的故事,勾起回忆。我也来再讲一个相似的吧。
同样是一个人旅行,晚上坐船游河,船由我和另外两对情侣包下来(我就是那巨型灯泡),船娘要撑离岸边的时候,一个男生匆匆跑来,想要跟我们一起坐船,我们五个人都说好啊,上来上来。但是那个船娘死活不同意(我对于这个问题百思不得其解)。不过在我们强烈的攻势下,她勉强答应了。因为我也是一个人,他也是一个人,我们就欢乐地聊起来,风景都没怎么看。下了船,意犹未尽,我邀他一起在镇子上走走,我走路通常很快,他说不用那么匆忙的,我就慢下来,合着他的节奏。我们一起钻进小巷子里,他让我不要用手机照明,乌漆抹黑的巷子还有不知道通向哪的支路,脚下磕磕绊绊,四周诡异的安静,吓得我要命,就抓着他的背包埋着头跟在他后面走,出了巷子都不知道自己在哪里,直到发现早已出了镇子两边都是田地才往回走。没想到出来的时候刚好是当初我们上船的地方,那时已经夜深,船娘各自散去,船拴在岸边。男生恶作剧,去解开船,想要自己划划看,我就蹲在岸边给他望风,对岸有人走过,吓得我们屏住呼吸,等人走了又低声玩笑。我比他先到镇上,路熟一些,就带他去他定好的客栈,没想到客栈老板把他给忘了,没给他留房间,我只好带着他去我住的客栈,结果还是没有房间。我想反正我住的是大床房,那就住我房间吧,什么怀疑啊之类的还真没多想,挨个去洗澡,然后盖着一床被子聊天聊到睡着。清早起来一起去车站,他去甪直我去苏州。检票口他问要不要拥抱,我开心的抱住他说一路平安。
一个人骑车回家的时候
从安塞出来  往靖边的路上
一路山~~
当我看到  靖边县城 xxKM
一路到县城的速度没下40~~
看到平路的感觉  听到乡音的感觉~!!那边和内蒙话挺像的(鄂尔多斯)