莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:225 回复:2 发表于 2013-9-10 16:10

在生命面前如何选择 [复制链接]

, D" o3 D& u" o5 E/ |; T
$ `) T- h7 M- v2 G' e% ~+ d) C0 _0 S4 s/ {

5 I8 w5 z- J; E
7 N( ?$ M; V4 z! I5 n: d  {+ y从前,有两个饥饿的人得到了一位长者的恩赐:一根鱼竿和一篓鲜活的鱼。其中一个人要了一篓鱼,另一个人要了一根鱼竿,于是他们分道扬镳了。  
7 ~- l7 Y  ?1 X+ h8 T- O; a  得到鱼的人原地就用干柴搭起篝火煮起了鱼,他狼吞虎咽,还没有品出鲜鱼的肉香,转瞬间,连鱼带汤就被他吃了个精光,不久,他便饿死在空空的鱼篓旁。
  h$ a+ U1 W3 Y3 j) I另一个人则提着鱼竿继续忍饥挨饿,一步步艰难地向海边走去,可当他已经看到不远处那片蔚蓝的海洋时,他浑身的最后一点力气也使完了,他也只能眼巴巴带着无尽的遗憾撒手人间。  . Z( ]7 i) W9 N/ r1 L
  又有两个饥饿的人,他们同样得到了长者的恩赐的一根鱼竿和和篓鱼。只是他们并没有各奔东西,而是商定共同去找寻大海。他俩每次只煮一条鱼一起分享,经过遥远的跋涉,当这一篓鱼吃完的时候,终于来到了海边。从此,两人开始了捕鱼为生的日子。几年后,他们盖起了房子,有了稳中有降自的家庭、子女,有了自己建造的渔船,过上了幸福安康的生活。  \$ h' o/ {# z2 w7 [
  励志感悟:  . V- U; H2 v4 n1 J0 m8 k: L
" z9 s) n" v0 n# k

: X! P+ a- k0 Z7 T, D
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史。  
  在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子.但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!