莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:1928 回复:210 发表于 2013-9-3 05:11

十一【结伴】西安 华山 [复制链接]

因为之前一起说好旅游的朋友国庆可能要加班,临时招募队友。希望能与同样喜欢旅游的你,结伴而行。
很多回帖的豆友说到华山拥挤问题,我也考虑过。据去年统计1~4号华山游客量在3~4W,5号2W,6号无压力。去年放假时间跟今年一样,所以我想最后两天爬华山,避开高峰期。

?想去的景点:
西安城墙-->兵马俑-->秦始皇陵-->华清池-->大唐芙蓉园
西安: 十三朝古都,六千年古韵,中国历史上的四个最鼎盛的朝代周、秦、汉、唐均建都西安(长安城)。是世界历史上第一座城市。兵马俑位列世界第八大奇迹。是谁说的,来中国不看兵马俑,就好比去埃及不看金字塔。
华山是我国著名的五岳之一。东岳泰山之雄,西岳华山之险早已闻名于全世界。
还有骊山大雁塔阿旁宫什么的,你要是想去我也OK,我一定要去的是华山和兵马俑,其它都好商量。(中午就写了这些~~~我想如果你想去,这些景点为什么值得去就不用我说啦~,马上上班了)

?游玩时间:
行程框了个时间范围,具体的我正在做计划,或者根据需要调整。(D1就是10月1号,国庆放假是1号~7号)
D1 --------到西安(12:00)  
-------------华清池(下午,约3小时)可去可不去
D2  --------兵马俑(上午,3小时)
-------------秦始皇陵(下午,3小时)
D3 --------西安古城墙(上午,2小时) 自行车1小时
-------------大唐芙蓉园(下午)包括《梦回大唐》(17:00-18:10) 水幕电影(20:30-20:50)
D4 --------???骊山?阿旁宫?大明宫?大雁塔?
-------------西安-华山(17:00)  19:00 之后吃饭休息
D5~D6 --华山           ~17:00      
-------------华山-北京      19:00     
(怨念: 豆瓣为么把打的空格都自动去掉,都木有格式了)

?好吃的
牛羊肉泡馍、德懋恭水晶饼、陕西青茶
西安饭庄:葫芦鸡、小吃宴
回民风味小吃街
臊子面、biangbiang面(裤带面)

?交通
9月30号 北京-西安,12.5小时   T43,150¥。
10月4号 西安-华山 ,1.5小时    Z94,20¥。
10月6号 华山-北京,11.5小时   T56,138¥。
火车站东广场-兵马俑: 1.5小时   ¥7  游5(306)路、914、915路至终点站【兵马俑】。最早7:10分有车
兵马俑 - 秦始皇陵: 5分钟,凭票坐电瓶车。(兵马俑在秦始皇陵东1.5公里处)
火车站东广场-华清池:  914、915、游5(306)路公交。
不在北京的朋友,也欢迎,玩的几天一起就行。

?住宿
我自己订的国际青年旅舍,如果你是个妹子想住别的地方,哪都可以奉陪,只要玩什么的方便就好。

?费用
预计费用2000¥(吃住玩都AA制)。主要费用:
住宿:260¥。1,2,3 西安。 4,5华山。
火车:340¥。
门票:650¥。华山180¥ 西安城墙¥100  兵马俑¥150  大唐芙蓉园¥90 华清池¥110
索道:220 ¥(索道坐1500米到北峰,爬500米上西峰还东峰反正就是写着华山论剑那个山顶~如果我没记错具体高度的话)
吃饭:50*6 = 300¥
话说西安的门票有点小贵啊,哪儿都要票,坑人么不是,碎碎念~~~

?最后楼主来个自我介绍
楼主是个妹子(or大姐),88年的,目前在北京。喜欢旅游,超级喜欢,出个差也要紧赶慢赶地去附近的省市游玩。有内蒙、大连、苏州、泰山、长白山等自助游的经历。楼主是个灰常好说话的人,路上景点游玩吃的都可以商量,主要是彼此玩得开心。一直喜欢在陌生的地方,和陌生的人,走一段人生旅途。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

啊,西安去过了,不过还没爬过华山
有兴趣的话一起爬华山啊。另外能不能推荐下西安都哪些地方值得去的?
西安这地方却不是我所钟爱的玩乐场所!不禁的过去满目的历史课本
看来我要先你一步了。我可不会在国庆的时候扎堆去一个旅游胜地.......然后和一万人合影。
国庆,还是踏实在帝都呆着吧~hoho!~
你列的景点里面,华清池我没去,在骊山上可以往下看。大唐芙蓉园也没时间去,听说值得一去。去兵马俑那条线可以去车站跟个散团,挺方便的。国庆节去您也不怕被挤着啊,虽说西安一年四季旅游的人都多。
没办法啊,坑爹的工作,除了国庆没时间去
如果我没有出去玩的话 可以找我 我带你吃好吃的喵
看了下你的门票预算,我才发现我竟然省了不少的费用,城墙40,你说的这些地方我去过的全都是逃票的。
其实走走老城墙,尝尝小吃神马的,不用非得国庆去。。。现在交通那么方便。我去爬了趟泰山,来回加起来也就3天....