莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

发个求助贴,关于WIFI的   迦南之野 发表于 2013-8-15 11:24

发个求助贴,关于WIFI的 [复制链接]

我家里的无线路由器装在了楼上,我自己的小电脑却搜不到无线,但是奇怪的是,我把电脑从楼上拿到楼下就可以连接的上。困扰了半个月了,求救求9!!!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

好的、下午回来做出来
能连上证明设备和设置大体上应该没有问题...把你的电脑放到路由器旁边,能连接上不能。别告诉我不能!那就奇葩了。

尝试更换下信道。在路由器的设置页面上,就是你初次使用路由器填配置的那个地方,把信道改成别的试试,比如你正在用1信道,改成 4。不同信道所代表的频率是有重叠的,改得远一点。

手机上下载一个Wifi Analyzer软件(如果你有android手机的话),开着它楼上楼下都踩踩,看哪个信道被占用得最少,切换到信道评级模式,选择一个相对畅通的信道。

我能想到的,也就是像占用啊,干扰啊之类的问题。比如你在和你的邻居都在用同一个信道,占用严重,就无法正常工作了。当然无线问题也可能非常的奇葩,必要时把平面图画出来,详细分析..

期待神人..
放在路由器上面也不能连..很奇葩吧
上面图也没放上去,因为问题我已经解决了,换了台新电脑~~~~
确实好帖