莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

【讨论】买笔记本经验谈(帖子已更新)   无疆 发表于 2010-8-14 11:24

以自己的切身经历表示, 买什么牌子的笔记本千万不要买华硕的笔记本...

买了一款A8, 换心门转轴门显卡门 先后爆发在这个笔记本上....

那个轴啊,三天两头的崩裂,那个显卡啊,刚过了保就花屏
如果只是个案也就罢了,我倒霉.
可本友会论坛上那一大片的问题,究竟是谁的问题??

买华硕本,请三思.
就算你想买,也可以去华硕的论坛版面看看这玩意的口碑.
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

4500 买个460吧  够你用的
菜干同学  邮件已回请查收
一切问题都要在自己还是上帝的时候说好 , 钱一交 , 咱们就不是上帝了
啊,我有时候总是看贴不及时,对不起大家啊,其实人第一次买什么高科技电器都会失误,那时候自己不懂,都是咨询别人,可能最后买的东西跟自己的要求就不是那么吻合了。
唉。。也不知道华硕的托都,还是大家还没有遇到。

请自己去华硕版的论坛看吧:

http://benyouhui.it168.com/forum-385-1.html

自己去论坛搜下 显卡 或 屏轴 或 TPM 之类
m
受益匪浅
楼主这帖子很实用!非常感谢。

我现在也想换个笔记本,因为有时候会做些3D处理,视频处理,photoshop那些也常用,所以对配置还是有些要求的。预算在7500以内,我看了几款(内存都是4G,尺寸都是15.6寸),想请楼主帮忙参谋一下。

1 戴尔 思跃(Studio15D-388),目前戴尔这款7499元,主要配置: i7-740QM 处理器、ATI Mobility Radeon HD 5470显卡、内存是DDR3 1333,值得一提是500GB SATA硬盘是7200转,屏幕是全高清(1920X1080像素)。

2 宏碁 Aspire 5553G-N934G50Mn,目前应该在6000出头。主要配置:AMD PhenomII X4 N930处理器、ATI Mobility Radeon HD 5650显卡(貌似这个显卡好过戴尔那台?)、内存是DDR3 1066。

我有几点困惑:

1是关于处理器,i系列的处理器,L3是6m,L2呢?AMD的处理器L2是2m,L3呢?(我直接查电脑配置,人家都没列出来,只好问你这个大行家^_^)。这两款的处理器,i7-740QM是主频1.73GHz,睿频2.93Ghz;PhenomII X4 N930是主频2.0GHz,主频应该越大越好吧?都是4核,难道后者性能优于前者么?处理器优劣主要该关注的还有什么参数?

2是关于系统总线我看不懂,intel是2.5gt/s,AMD是3600mhz,我知道这是不同平台的标配,但他们之间怎么比较呢?

3是对于制程,i7的是45nm,但是i5不都是32nm了么?但为什么还说i7强于i5呢?制程不是越小越好么?

4显卡需要看什么参数?显存位宽、显存容量、流处理器数量,还有什么,这两个显卡这方面差距蛮大的!

5,因为当时看dell的网页自选配置,第一款电脑思跃15D-388,默认网卡是Dell 1520 Wireless-N卡,加99元,可换为Intel WiFi Link 6200 (802.11a/g/n) 半高迷你卡,不太明白网卡有啥不同。像802.11b/g/n无线网卡,和Dell 1520 Wireless-N卡,这些的主要差别在哪里。

我其实不是一定要这两款,但这两款我看得比较细,就把问题点提出来啦:)楼主是行家,若有合适的机型推荐我是不胜感激,预算是6000-8000,个人比较追求性价比。

问题太多,辛苦楼主,还请不吝赐教^o^
我这个账号是为向楼主讨教才注册的:)