莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:14696 回复:7 发表于 2012-5-4 11:26

“鲁E”改成“鲁日” 莱芜交警也笑了 [复制链接]

交警在路面执勤查到违章车辆,心情一般都比较沉重,因为不管哪种交通违法行为,都有可能造成严重后果,他们这才一遍遍地去批评教育。不过3日晚8点左右,在查纠违章时,一名来自东营的驾驶员私改号牌,将“鲁E”的“E”的右边竖着贴上了一条白色胶带,改成了“鲁日”,把交警一大队交管科的民警笑了个前仰后合。
" \/ Y6 n* z! a! P; j      当晚8点左右,交警一大队交管科民警巡逻至辖区莱城大道中段时,发现一辆黑色轿车在看到交警后有明显刹车掉头意向,有着丰富经验的民警急忙上前查看。结果还没等下车,蹊跷事就来了,只见这辆车的号牌竟是“鲁日*****”。不用说交通警察,就连没有车的老百姓都知道,汽车号牌的第二个字根本就不会是中文,应该是英文字母,这车牌上前两项都是汉字的车牌还是第一次见。等该车停靠在路边后,民警经过甄别,才发现,驾驶员用一条白色医用胶带,把“ E”改成了“日”。民警被逗得笑了起来。. |, ?% A- u+ J  O) V  O- F
      经询问,驾驶员坦言自己到莱芜办事,因为无论高速还是市区,都有摄像头,怕自己路况不熟违章被拍,就私自改了车牌。当问到为什么这么改时,这位驾驶员竟没忘了给自己辩护:“交警同志,我不傻,我知道没有这种第二个字也是汉字的车牌,不是因为我无知,只是这么改方便。”这一下,连几个围观群众都忍不住笑了。随后,民警在对其批评教育后,依法作出了处理。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

天外飞仙  发表于 2012-5-4 14:05:07
这哥很搞啊  呵呵
天外飞仙  发表于 2012-5-4 19:00:05
这哥很搞啊  呵呵
天外飞仙  发表于 2012-5-4 19:31:22
在傻逼的人也不可能干出这事来啊!

游客  [size=6]莱芜人是世界上最文明的人[/siez]  发表于 2012-5-4 20:14
相当有创意了

游客  呵呵  发表于 2012-5-6 16:45
天外飞仙  发表于 2012-5-14 20:23:39
有才,很厉害啊
头像被屏蔽