莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:561 回复:1 发表于 2013-7-6 16:16

真爱无声 [复制链接]

E易通—中国厨具网上第一购物平台' e( O5 h3 [- y* Y( u& U
对于他,我是一见钟情,就像圣经里说的,他是我一眼就认定的那个能让我快乐和完整的人。
3 j7 y+ c5 A. G& M3 S  第一次看见他笑,我简直目瞪口呆。那是怎样融化冰雪的动人微笑啊,让我一下子想起了李宗盛的一句歌词:春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了!* b1 q: j* g. ~: P8 Y- |: B
  渐渐的,走贴近了他的人,走近了他的心,我就像一个探宝的人,每天都能从他身上挖掘到惊喜和快乐。他的睿智,他的幽默,他的健谈,他的学识渊博,他的善解人意如雨后的喇叭花,在我面前次第开放,打动着我的心。5 u6 t& \/ a- g( z3 k; g* {
  尤其被他从容、恬静的性情深深吸引。很多时候我们静静偎依,看夕阳西下,看繁星满天,不说一句话,却感觉很甜蜜,很幸福。有朋友说他金口难开,不解风情,我听了莞尔一笑,不置一词,只是将他的手挽的更紧。有一天他拉起我的手,在我掌心上写下了两个字:懂我。我把手缠绕到他手里,心飘到了天上。
. V( I" ^( L2 [. _) a  我是他心里的宝贝,他不说,我也知道。冬天寝室冷,他一下子给我灌来十个热水袋;每次打来我爱吃的菜,他一下一下都堆到我这边;有一次他混了个芒果,自己没吃,托人捎给她,他的室友在寝室外面大声喊:嫣嫣,杨子给你的芒果!满楼的人都听见了。芒果不太甜,却把我吃醉了。
! _+ E6 F% u+ t% Z% E4 x  他真的不善言辞,寒暑假分开来他给我写信,从来都是平铺直叙,讲他怎样怎样,问我怎样怎样,从来没有“我想你”之类的话语。只有一次,他在结尾处写了一句“昨夜梦见你,睡不着了”,我看了泪如雨下。, G' g4 L" S7 H7 x  Q/ L9 {  h  ^
  毕业了,把他领回家,父母很满意,母亲甚至不知道该怎样表达她的喜爱之情了。其实他还是那个样子,沉静的表情,不太爱说话。我对母亲说:“你看好他了吗?他可是连封情书都没给我写过呢!”母亲说:“刁蛮的妮子,别装模作样了,他把情书写到他眼睛里,你不是早看到了吗?”' N; ~9 ~# L, O' |( F3 g9 c
  原来,母亲也是慧眼识珠啊!知女莫若母!
- B' a3 c- N2 Q6 V  此时此刻,灯光氤氲,晚茶飘香,我的他正一笔一划为我抄写着鬼画符般的文稿。电视里,男主角还在说着大段大段的爱情告白,我心想:那关我什么事呢!对我来说,他每天都在说着“我爱你”,不是用他的嘴,而是用他的心!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

不错,支持楼主