莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:5230 回复:5 发表于 2013-5-15 00:41

为自己代言:一个青年创业日记 [复制链接]

% Y! h+ j; Y# c( R" F9 y
   首先献上本人照片一张,作为一个创业青年,每天都习惯用日记的方式记录自己生活的点点滴滴。2 g1 L. f" Q% ^: X3 X) V) I

$ r& r1 Y2 r$ c6 }& r. h

登录/注册后可看大图

) ?: q7 N5 w, ~$ d# D7 |) O9 C   
3 I# [: ]  C8 O9 k1 ? " ]: G. p+ m( l$ K  K
   刚刚毕业用了2个多月时间才找了一份工资2000多的工作,当时觉得自己前途渺茫,平时连出去跟朋友吃饭都不敢去,因为除掉平时开销,最后所剩无几,
' }$ g' `! q- V3 \) n0 \" e3 l% F
还得随时防备着突如其来的应酬(朋友结婚或者生孩子。。。)这日子真心伤不起,连个媳妇都不好找。。    穷则变,变则通。都是被苦日子逼的。整天脑子
# i5 m- a$ e  y4 v# p$ t
  s, Y, {. p7 e* x  q7 [# \( Y; N( y里就是灌满着两个字--挣钱,可是自己实在是无能为力去应聘高薪,真有种回天乏力的感觉。而且内心还有一种声音--绝望的声音。% ?+ }- O( Y' o# c2 ~" ?
     难道我注定就要过这样的日子吗?不,我对自己说,这不是我想要的生活,我要改变!
1 d) t  v8 C: k# Q   于是我整天一有空就寻找创业项目,偶然的机会,在网上遇上一个网友,他说自己现在基本月收入一万多,我听到后十分的兴奋,难道这是上天赐予我的+ t6 ?6 [& L: P0 A/ S, h+ K

# Z% G1 S$ {7 |+ t- M贵人吗?真是老天有眼。。。。
2 x" T2 r" O! ]/ @8 r   帮人养蝎子,当初政策是说,由于蝎子繁殖较快,一年能产两胎,每胎可产仔蝎 20 ~ 50 多条,所以蝎子的出售率也是逐年增加,像滚雪球一样,越滚/ V3 a; H$ W/ z( X$ ?

7 [, s; R9 w7 ~越多。假如每立方米空间投养 600 条种蝎,则到第二年最少可繁殖商品蝎 1 万条,能制成干蝎约 10 千克,国家收购价塑每千克 400 元左右,扣除各种费用(* \( L! i) g/ Z7 j
" E$ k3 c) Z4 P  T1 m0 G7 o
如引进种蝎、设施投资、饲料等) 3 000 元,最少可纯收人 1 000 元;利用业余时间养蝎,一个人可管理 10 立方米空间的蝎子,年收人不低于 1 万元。
: V( p3 _$ ~& Y$ D$ I! g   说的很好,也可能因为我方法不当,蝎子大片大片的死,没办法,最后亏得血本无归,可是又能怎么样呢?真是哑巴吃黄连,有苦说不出啊。。。我的积
! S4 k) n7 K# p% m" C- ~' f* n
, z1 l) j' G. K  s5 z5 s蓄只能打了水漂。。相信有很多跟我相同的受害者吧,就是那一个月,我终身难忘,当时手里只剩下100块,还有20天才发工资,为了省钱,每天都是馒头咸菜,3 \' I( _* B, ?

' a: L. n, z' o% w5 c1 U有苦也不敢对家人讲,向家人伸手要钱,又感觉很没面子。朋友叫我出去喝酒,我都是找各种借口拒绝。到月底的时候,我整整瘦了10斤,这些我一句都没跟家
; f) |. x& [1 ]2 p7 b7 z
- l5 {' g1 H' X# f* [) b; r5 L. c里讲,家人来电话时,我都会说我很好,只报喜不报忧。一朝被蛇咬,十年怕井绳。对于网上那些赚钱的信息,我都是视而不见的,而且我告诉自己不会再相信
) @. f, Y" Q% p8 E- C* L9 M9 s% Y; |! d2 ]* W* N: u
这些了。。
! A. x0 W0 v3 U' H+ g   接下来的日子还是紧巴着过,偶尔做做兼职赚点零花钱,不过网上资源真的很丰富,如果利用好了,确实受益匪浅,所以能好好利用网络是个不错的学习! B) @* L$ v( b
1 A8 {/ }1 z( P# r
选择,至于日赚几百的信息还是避而不见的好,毕竟这些噱头背后都藏着黑洞,只是建议,毕竟通过网络挣的盂满钵满的大有人在。有时候幸运是不期而遇的,7 Y% f$ T8 P. `

, Q* H9 L  L- @; e/ N* ?% O/ q一次跟朋友聊天,他说他哥哥是做一个叫红状元的谷物益生菌发酵饮品,听说赚了不少。当时我就很好奇,红状元真的那么挣钱么?在我的再三请求下,朋友帮
- X2 v  K7 u, c" C* `0 J4 T7 T
我约了他哥哥,我们一起吃了一顿饭,真是听君一席话,胜读十年书,原来红状元真的能挣钱,但是并不是每个人都能够赚钱的,还得掌握住方法跟方式,就这- U0 k+ q; p5 R0 n; k
! J+ V5 p& ]" W% T* z7 W
样,我踏上了经销红状元之路,从开店到推广,到宣传方式,一切的一切我都刻苦钻研,有句话说的好:业精于勤,荒于嬉。
+ k, E! V% z1 u8 S   然后通过一系列推广和宣传,产品也卖了出去,而且钱也越赚越多,看着自己的钱包越来越鼓,甭提多高兴了!
* ]) Z1 v& ^4 _$ p$ \  
" W$ b  L7 g% E( Y 
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我最喜欢喝饮料,有好的一定要尝尝
天外飞仙  发表于 2013-5-15 13:36:57
百忙中来顶贴实在辛苦了!
感谢楼主分享,我也正在为不知道怎么创业发愁呢
不服不行,楼主就是有水平
8 T' `  Z# B$ `. x+ z/ l* z& P% L3 w0 V) M1 n

$ n3 j7 }( C3 R/ m' O, H
9 s% x" U8 w: S3 k0 ^) L1 \4 w+ f; M- A" y+ G  `
  p6 _4 O% D2 j3 A  }

: L/ V2 m! H6 T6 a( Y* [( \. [
0 G" u6 P. Y, n; z' T7 Z$ i/ Z1 V- M0 w) s6 i
) x  @7 o' P8 U4 Q3 P; w

1 E2 A6 p: P; t6 C
  j, V; V$ F7 `, w2 z% z1 w$ F

. \) P- N8 }1 `  f$ R3 S, z7 g                               
登录/注册后可看大图
' y) r& _, i& S+ o
NEXON Point RMT|latale RMT|TW RMT' Y$ O$ N& T: k- R! V# l