莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:483 回复:9 发表于 2013-3-13 09:50

女人给男人省钱 [复制链接]

今晚去看电影,旁边一对情侣,对话如下:
$ r& F0 x4 F; t# ^
  e3 c" K* G! T, g女:老公,CGV电影25,其他家团购也应该不到25吧?以后去其他家能省点
8 \8 ~; o+ P& h男:恩,就是,过日子就是要省点
* _/ C  Q/ w; \0 G" V女:老公。。。我很久没添过新衣服,也不上街吃什么好吃,也不看电影,水果也不买了,我一直都挺省的
& t& a! _& a$ i: \男:恩,知道老婆,过日子要省点
1 r( [. U! z9 y女:我处处这么省钱,会不会有天你就习惯没感觉麻木了?觉得理所应当,甚至有天看上贵的东西你会说我?
7 }2 G0 N1 D7 [) `/ C男:怎么会,知道你好,别瞎想了7 _, s; a9 y: n# o9 i8 E
, D3 W$ U6 k  i0 l' Q# b) k
这让我想起来一个朋友,女A、嫁给家境比如自己的男B,婚后处处省钱,也不敢跟朋友出去吃玩逛街,一直很省。某天,听她倒苦水”我天天这么省,不舍得买衣服,买护肤品,不舍得吃,能省则省,一直很压抑控制自己。但是他都习惯麻木了,好像根本不念我的好。甚至我只是嘴上说说想买个好点的东西,还对我说能省就省点,有时候我也知道该省,但是我就挺想让他有个安慰话,我也知道该怎么做,有个话哄哄或者大方的说一句你买吧老婆,我就特别高兴,自己感觉有些憋屈,我这是到底省给谁的,到头来还伤心。。。”& x* k- N) p/ ~- n( p- I0 b

1 t& [; D7 @5 W) _6 u" w4 {$ J其实,我觉得2个人结婚过日子,男女都要懂事,通情达理些,明白自己现状合理安排消费。3 ]3 p) T" u3 ^9 [  P# I  A
女人为了男人,为了家,甘愿委屈自己点,不舍吃不舍穿不舍打扮自己,男人也应该懂得感激,也多疼疼老婆,而不是真的就麻木习惯了,来一句能省则省或者别买了太贵了。女人有时候更需要的是一句话。别那么吝啬。
- j$ K, g5 o8 k3 w! Y' I0 K* ^/ k  H3 t
女人疼老公,疼男人,委屈自己,男人也应该记在心里,多疼疼老婆。这样,两个人你爱我多一点,我也爱你多一点,不是更好更温暖么?
7 p: }* g- ?$ O( F: s: w& {' C- }- ?% R; S: p

( L# e1 \6 F0 e
& v! ^( e  T" G+ Z. |5 ~
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

你这么觉得,如果也能这样做,何愁找不到好婆家 : n! P! Z, ?7 P, |5 A( r
拉倒吧!这年头,真那么省的话,你还怎么斗小三!
其实,不亏待自己的女孩最聪明.....男人需要你共苦,同样也希望你同甘。他们其实很喜欢花钱取悦自己喜欢的人成功时的那种成就感,看身边的小女人夸张的撒娇的模样,可惜,女人一完全投入感情后,就很不由自主地把他看护他财产居家过日子当全部任务了
省钱是应该的,人生的路很长,需要用钱的地方很多,如果夫妻俩平时不节俭,真到急需时何以应对,更何况省下的钱并非肥水流入了外人田
时间久了男的肯定会麻木的,人之常情
该省就省 该花就花
钱都在老婆手里,省不省关我鸟事
要是实在是真穷的没法了,那是应该省吃俭用的过日子,要是日子过的正常,那女人就不应该失去该有的乐趣,时间久了变黄脸婆,出门这也不舍得那也不舍得,相处久了大家都会烦的,自己还不快乐。
情感,追求跟心理平衡的问题。。。。