莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

带着我的梦想,在路上歌唱——500块11天,2000块50...   忘。记。 发表于 2013-9-20 07:16

有一段死活发不上来!!!说是有小组不欢迎词汇,。。谁告诉我这个从哪里看???
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我在长途汽车站歇了一会儿,就出发去找工作了。沿着车站出来的这条街走到头,然后从对面那条街绕回车站,其实相当于走了一个十字路口。最终,我锁定了两家店。一家店是一个宾馆,招。。聘保洁人员,另一家是一个橱柜销售。
今天就只能到这了,他说我发的可能含有不良广告信息。。。。这。。。。等审核好了。。。。
我发现了,小组不受欢迎的词汇是招。。。pin。。。。继续继续
    其实我把很大的希望都寄放在了那家宾馆,开始的想法很美好,就觉得我不要工钱,给你打工,你管我的饭。而且你这本身就是宾馆,让我睡个觉应该不难。抱着这种心态,我就给老板打了电话。当时老板正在和别人吃饭,显然心不在焉,我就说抱歉打扰您吃饭,然后就挂了电话。挂电话之后我给他发了条信息,我本来想找下记录的,但是我发现被我删了T.T 大致内容是这样的:很抱歉打扰您吃饭的好心情,因为我下午可能还有其他事情,所以,您如果有时间面试我的话,我可以在这边等您,如果您今天很忙,那我就先走了。还要麻烦您抽出一点时间给我一个回话,谢谢~ 希望您没有被我的电话和信息影响心情,祝您和您的朋友用餐愉快~  大致就是这样的,他很快回了信息,说下午三点可以结束,问我有没有时间。我说好,我在这边等您。然后我就回到长途车站了。
        等到他来的时候,看我不是本地人,就问我是不是干长期。我说不是,他开车就要走。我拦了他一下,希望他听我把话说完。然后和他大致说了一下我的情况,大致就是一个人穷游,学生,而且没有带钱之类。和他大致介绍了一下我自己,还有我做过的兼职类型神马的。他听完以后貌似有点震惊,然后就很同情。但是他拒绝的很委婉,他说没办法收一个几天的员工(我告诉他我计划在鄱阳呆一星期),毕竟….我说我懂,毕竟每个人都希望自己的员工给自己带来最大的利益。他看了我一下,最后说你先找,如果今天实在找不到住的地方,你再给我打电话。我说:谢谢您的好意,但是我不需要同情的。我会自己找,即使找不到,应该也不会再回来找您了。不过还是很感谢您。之后我就下车了,直奔那家橱柜销售去了。
这时候我就发现,其实工作远没有我想象的那么好找。人们仅存的同情心,都被利益最大化的概念泯灭了。但我只能说你们都是成功的商人。但我想,如果以后有机会,我宁愿做一个不是那么“成功”但却更有人味儿的人。其实我明白谁都没有义务去帮你,所以对于每一个帮过我的人,我都铭记在心。
     发一点小感慨,哈哈,继续继续。
     这个老板开车走的时候大概是下午三点半多一点。我就直接去了橱柜店。老板是个女的。接下来就又是一样的流程。”是长期吗?”“不是,”“对不起,我们只收长期。”然后我就卖萌外加装可怜(其实没有那么夸张,哈哈)的说了一下我的情况。老板还挺好,说看我挺累的,留下喝点水再走。她问我能干多久,说也不是完全没有可能收短期工(她以为我一假期都呆在这。)然后她大致给我讲了一下流程,说不能收短期工主要是因为整体橱柜销售成功还要负责后续给客户安装,还要懂家具材料,还要负责三个月的售后blabla…这….我一听就觉着,就算她要我我也不能干啊,这和卖衣服卖鞋不一样,我得负责任啊。然后我就谢过她的好意,准备继续找工作了。她告诉我说其实这个地方的人蛮排外的,来鄱阳湖旅游的基本也都是周边的,而且都是冬天来,因为有白天鹅,夏天基本就没有什么来旅游的人。而且这边当地人基本是不太好说话的那种,如果我非要找工作,可以向前走两个十字路口,有个咖啡厅,可以去问问。我再三谢过之后,就又出发了。
这时候已经5点多了,我就在想我要是晚上还没找到工作睡哪里,而且还没吃饭。我去了她说的那家咖啡厅,经理很不近人情,就直接说他们不缺人之类的。我也不想浪费时间,就直接出来了。从鄱阳二中往左手边,有一条街都是饭店,那边属于城北(我有点路痴,但是信息应该不会有误,如果有的话,请见谅。。。)然后我就沿着那条街上所有有招。。pin字样的地方一家一家的挨着问。有一家很小的冒菜店应该是,招洗碗工,我刚走过去问他是不是缺人,他就说不用你!我就很客气的说:您这不是写着招…pin…..么?他说:缺不缺人也不用你!!!我当时真是无语,您是看着我瘦弱干不了活吃不了苦么?我要不是因为赶时间,急着找一个地方,非得在这给你证明一下。
           基本我走过的每一家都说不要短期工。其实这时候真心快绝望了。晚上六点十几分大概,我就抱着试一试的心态走进了一家比较大的饭店。老板娘听了我的情况,很犹豫(后来我知道他们家其实是因为生意不太好,而且有好多假期工),不过还是先要留我吃饭,能看出来还是很善良的。店里的小妹妹们和我说,让我等老板回来,说老板好说话。真的是小妹妹,刚刚高考完的孩子  - =。我推辞了一下,老板娘都帮我把书包摘了,我也就安心坐下了。但是我还是不太好意思吃。他们人都很热情,给我盛了粥,还给我夹菜,好感动T.T
大概七点左右,老板(姓何,后称何哥)就回来了,说是给我安排了工作什么的。我当时真的是激动的快跳起来了。还是忍了一下的,哈哈。这里我得说一下,因为我个子比较高,可能是因为南方基本没有高个子的女生,所以他们见到我都蛮惊讶的。当时,何哥把我带到他旁边的店里,说是他哥哥开的。当时那他哥哥见我第一面说了一句,哇塞!好高啊!!这。。。。。紧接着他哥哥就打了几个电话,告诉我说工作没问题,就是住的地方…不太好解决。我本来想不好解决我就另想办法的,但是何哥觉得他既然帮了就会帮到底。于是就又帮我问他的其他朋友。最后还是定下了,我住的地方由他朋友解决,然后工作就在何哥的店里。那个时候,我已经不知道要怎么感谢他了。
其实如果是一开始就遇到了很好心的人,很顺利的找到了工作,可能心情不会像现在这样复杂。就是那种经历了很多困难和挫折之后的来之不易,才更让人觉得珍惜与感动。等我安顿下来的时候已经近晚上八点了。何哥的朋友(姓肖,后称肖哥)开车带我去了一趟鄱阳湖,顺带粗略的把这个小县城转了一圈。然后给我安排在了何哥店旁边的一个宾馆住下了。
肖哥也是生意人,有很多和别人一起合伙的生意。期中有一家就是宾馆,本来让我住那里的,不用交钱,但因为离何哥的店很远,所以没办法,只能先住在何哥店旁边了。但对于宾馆的费用,其实我还是很为难的,毕竟我这一天什么也没干。如果我已经打了工,按照按劳取酬的观点,我不要工钱,换一个住所,按道理也合理。虽然这里不是很贵,但毕竟是属于白拿。所以我打算第二天努力工作,以对得起这宾馆的房费。
这一天的生活写完了,下一篇继续…..打字打得我已经要疯了- =。
不错不错,楼主胆子很大啊
我想看后面的经历