莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   麦夫 发表于 2010-8-30 09:03

看了好多人的旅途分享,好感动啊,路上还真是好人多。
大学毕业搭车去西藏,在豆瓣上约了俩个豆友,路上有遇见一女二男,我们6个一起搭车,途中还有些人来来走走,不过非常喜欢那些在路上的日子,不是很甜也不是很苦,说不出来,时长回忆着,真的很美好,感觉路遇的驴友还是好人多。哈哈
至今还和一个保持很好联系,现在好像背起背包去旅行。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

大家的故事都好有爱?
大学和同学一起去泸沽湖玩,都说骑自行车观赏到的风景多,我俩就租了俩辆自行车。都是山路,第二天骑行的时候,我俩费劲一路骑到上坡,看见下坡就放开了骑,结果下坡太陡,还是盘旋山路,当时就撞上了山路的围栏上,眼看撞上去也不知道踩刹车,直接飞出去了,掉到半山腰,就什么都不知道了,我同学也摔了,但是没飞下来,我醒来就不能动了,就爬着。后来有俩个骑摩托车的叔叔经过,说刚刚听见一声巨响,就知道出车祸了,这里总出车祸,看见我同学在上面爬着,就下来救我,给我抬上去了。经过一个自驾游的车,看见我们躺在那,就下来给我水,给我们药,女生还帮我擦伤口。俩位叔叔就打电话叫车过来给我送到住处。反正遇见的人都很好,一直帮我们。
我们去镇上医院检查说没事,第二天我就和我同学包车去的丽江,也没敢告诉父母。不知道当时咋想的,就包车去丽江了,然后还是腿疼,浮肿。开车的叔叔收了我个我同学很低的价格。到丽江陪我们找客栈,和人家讲价,说以后有别的客人都领他家,那时候正好是旅游旺季,客栈开始答应了。叔叔还说要是我走了她给你们涨价就告诉我。我们就非常感谢他,他说:钱这辈子是赚不完的,人还是得多做善事。我从此就记住了这句话。他年龄就和我们父亲一样,真的非常感谢这位师傅。不过后来客栈老板还是第二天就给我们涨价了。路上的好心人真多,真的。
很想定格在那一刻
好久没来了,呵呵。明天七夕,提前祝大家情人节快乐。顺便,我明天领证,从此告别单身,踏入万劫不复的婚姻生活了。以此纪念。
7月中旬去了趟神往的西藏,可惜因为身体原因只在拉萨呆了几天就返回来了。布达拉宫的宏伟,大昭寺的神圣。短短几天的感受,胜过以往任何一次的出行。难怪都说西藏是个可以洗涤灵魂的地方,没来之前我以为只是讹传~~所见所闻不详细罗列了,讲一下最有感触的一件小事儿吧。临走之前,想吃一顿藏餐再去坐机场大巴。时间很赶,点完菜等了会儿还没上菜,就跟藏族服务员说”做出来的菜都打包,没做的我不要了,钱也不用退,我急着赶飞机”。藏族小姑娘有些语言不通,大概没听懂。笑嘻嘻的跑进厨房不知道干嘛去了。我又跟另外一个女孩子说了一遍,那个女孩儿听了个大概,也笑嘻嘻的追进厨房。过了一会儿,拎出来两个打包好的餐盒,我看还差两个菜,就说“那两个没做的不要了,钱不退了,谢谢你们啊“。说完拎着餐盒拖着箱子快步奔向机场大巴处(不好打车,离着不算远,就打算走过去)。奔了一个街口了,听身后咚咚咚的脚步声,有个人拍我。转身一看,是那个藏民小姑娘,手里拎着包好的另外两个菜,气喘吁吁的递给我。我赶紧说谢谢。小姑娘哈哈笑着说了句藏语转身就跑回去了。我傻站在街边望着她的背影,心里百感交集。我不知道在物欲横流的世界,换个城市换个地方,还能有多少人肯追出这么远,把那份沉甸甸的温暖和单纯递到我手中。。。一句话总结拉萨感悟:以前的出行叫游玩,这次叫旅行!
You can either travel or read,and either your body or soul must be on the way.
要么旅行   要么读书  身体和灵魂  必须有一个在路上  

即将十七岁的女生高二暑假一个人出来逛
河南   江苏   浙江  上海
从沙发客到青旅再到火车上
虽然中间也有意外
也有遇到不好的事情
虽然有时我也觉得这个世界什么都是假的
但我还是无可救药地相信并爱着这个世界
这一路我遇到很多很好的人
留学德国弹的一手好吉他的沙发主文杰
安徽人在上海工作的娇娇
重庆人在武大上学   n l 不分  6 7 8 算不清楚的蚊蚊
资深沙发客兼驴友的小学女教师颜艳
年轻时去过很多地方 如今安定下来在西塘开客栈的石头姐
比我还小的会做西餐 带我看西湖 陪我在杭州逛荡的杭州本地人天昊
衡水中学毕业 现在处于奋斗阶段四处奔波的海星大哥
还有很多很多人.....
这些人有的我们只有一面之缘
却在我人生第一次单人旅途中出现
他们  她们   来自全国各地 地理文化   风格习俗 都截然不同
可他们  她们   都是很好的人
一路上给我很多照顾  叮嘱我一个人要注意安全

当我一边背着几斤重的书包  一边扛着几斤重的大箱子  
一个人从地铁下车走两公里去找旅馆的时候
问我自己  就这么从家里跑出来受苦受累究竟是为了什么
当我在公交车上碰到坏人  不怀好意地盯着我看了半个多小时
下车还跟着我不让我走  拽着我说要请我去玩的时候
也问我自己   万一要是出了事该怎么办
我仗着自己年轻的资本   不顾一切地往前闯
一味地想要逃离这里   去到更广阔的天地
我从来都不是一个能够说到做到的人
可这一次   我真的当了一回
语言和行动上的双重巨人
旅途结束   今天中午回家看到我妈的那一刻
眼泪真的是差点就要掉下来

Hey. 小莹   
送给自己十七岁生日的最特别的礼物
单人旅途&生日快乐。
我要把精彩的故事在其它的地方用其它的途径进行传播,让人们见识这小组里、年轻人不同一般的旅行故事,看看现在年轻人的活法:胆大、义气、互助、少虑、...甚至不计后果...!
十六岁那年,自己去西双版纳,邻座是一位年过八旬的老爷爷,他是抗美援朝的飞机师,后来我们成了忘年之交。
骑行到拉萨,遇到自驾的她,都要去青海,相约青海湖聚首,然后开始我们的浪漫假日,转至成四川,广西,因为她马上去留学,我一人转至河南,现已回到广东,可是我发现爱上她了,无可救药的,可我们不仅是六小时时差的距离,现在煎熬中。