莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

查看:3923 回复:1 发表于 2012-5-21 20:32

随心所感 [复制链接]

过客的人生,匆匆的来,匆匆的去,人生只是世间的过客。每个人都应该自问的是:我们能为人间留下一些超越匆匆的纪念吗? ­

直到今天我还没从昨天的沉重心情中走出来,昨天六点就被梦中失去多年的父亲的叮嘱哭醒了,就无法在入睡了。父亲在我们姐妹的心目中是伟大的,他的做人理念是我们的榜样,和蔼可亲、为人正直的他对我们的呵护、关怀、疼爱有时甚至胜过母亲。这可能也是他自己觉得从小因工作忙没照顾我们的补偿吧。他还是个清正廉洁的好领导,起码我感觉当今社会的领导是欠缺的优点 。从年轻时的大学一直到当兵,后来又做了送兵的领导其中付出了多少艰辛,经过他送的兵有的从士兵升到了司令,但是他还是默默无闻地遇到何事就是一个“嘿嘿”“都比我有出息”。他还是个远近闻名的大孝子。我总坚信“好人一生平安”这句话,可是总有不如愿的事情会发生。97年十月一日由于吞咽食物的疼痛查体,结果是“食道癌”晚期,但他还是没有倒下,一直坚持工作,到离开我们前一个月时才躺在了床上,为了不连累孩子照顾他耽误工作,他一直不用我们在跟前,所以我母亲就在那时累的身体有病了。父亲在部队是学过医,懂得自己的病情,所以他知道不久要离我们而去的,他非常注意自己的身体状况,每次感觉不好时就把姐姐叫道跟前“你们一定要照顾好你母亲和小妹妹”。记得在去世前三天时,他单位的领导同事都来看他,一个月没有进食的他只有靠母亲在把耳朵贴在父亲嘴边才能听到他的话,我母亲还坚强的含着泪微笑的说:“领导都来了,我给你们做翻译”。只听那单位的领导说:“你还有什么要求吗?说一下,我们给你帮助”。我父亲用尽的力量说出来最后一句话“我有些工作还没做好,请大家原谅,没有任何要求,你们以后要注意身体啊,不要太累了”。你们能想象出当时母亲回头给满屋里的人翻译的感受的。话没说完屋里已经是泣不成声。他坚强的一个月的等待还等待的是叔叔家的弟弟大学入取通知书--北大国际政治经济研究系。他才微笑的离我们而去了。 ­

父亲虽然离开我们多年,平时可能是工作忙的缘故吧 ,好像他还在我们身边,但是等静下来时才感觉到当失去的亲情多么珍贵。人可能都这样吧,有些事物等失去了才去珍惜,但是存在时并不感觉他的重要。所以说珍惜是美德。 ­

我在看好友空间时看到他写给几天之前因车祸去世的亲如兄弟的好友的 文章,他的文采失去平时华丽的语言,描写的都是他们之间的友情是我深受感动,我是流着泪看完它的作品。为什么好人就不能一生平安呢? ­

八点上班后,忙完工作之余,在和好友聊天时,细心的他听出我心情的变化,所以和他诉说后,是他话给予我了很大的宽心和安慰,人不能停留在一种心情下生活,必须每天面对新的内容,新的心情去对待人生。我的心情才少好点了吧。所以朋友不在多,只要真诚对待,患难朋友才是真正的朋友。不是朋友之间的互相馈赠礼品及金钱的关系。那都是不现实的。 ­

下午快下班的时候,我的一个好友听了我的诉说后,他也把自己埋藏好久的人生经历诉说予我,虽然我们不是面对面的坐着 ,但是他能感觉到我已经能够泪流满面了,自己的亲人即将离开我们的那一瞬间,就好像整个世界已经化为乌有了。没有什么比失去亲人更痛苦的事情了。其实想想四川的地震我们就是幸福的了。知足之人虽卧地上犹为安乐,不知足者,虽处天堂亦不称意。所以我们都要欢快的面对人生。 ­

唉!还是不去想那些不高兴的事了。我现在写完后才感觉到自己的心情好点了。我们每个人还要继续延着自己坎坷的人生路去拼搏,去创业,有所施必有所获。只要用心努力去做,相信成功是不会亏待每一个人的!   ­

健康、美丽、幸福、快乐常伴我们一生!相信失去的亲人也不管在哪里也会衷心的祝福我们的!相信好人会一生平安的!­

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
转播转播0 分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 顶0 反对反对0

回复 转播 分享 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

真感人,亲人走了会永远活在我们心中